生化学院关于2022年上半年(硕士)毕业研究生答辩前后上交材料目录的通知
发布时间: 2022-05-04 浏览次数: 10
 

根据学校答辩工作安排,答辩工作将于522日以前完成,具体时间和安排由各硕士点确定后报备学院研办。现将我院毕业研究生论文答辩与学位申请材料上交事宜通知如下:

一、答辩前材料提交

1. 学位申请表一式两份(请用最新版的申请表,答辩前7天填写好交给答辩秘书),此表见附件1,下载后双面打印,左侧两钉装订,原有页面格式不允许更改,内容多的话请调整字体大小,表中除第2页面最后一栏第5.6页面的内容无需填写外(特别注意:关于第2页倒数第二栏参加教学实践情况的内容,学术学位研究生不用填写;专业学位研究生在实践环节情况一栏需要实践单位签署意见并盖章),其它均须填写、签字,并贴上照片,尤其导师对学位论文的评语一页务必联系导师,填写完成后才能上交,表中第5页论文答辩委员会决议内容答辩结束后把答辩决议书扫描成电子版插入,也可以打印后粘贴。 

2.《浙江师范大学硕士学位论文答辩审批表(2015更新)》附件2一式一份(答辩前7天由各组答辩秘书统一将电子稿收齐后发送到研办邮箱ldy509@zjnu.cn,注意填写审核要点:1.导师需要回避,即不能出现在答辩委员会中;2.答辩委员会成员含主席为5人;原有页面格式不允许更改。

3. 纸质学位论文5本和3-4位专家盲审论文评阅意见书5份(公信智慧平台https://www.gxjypg.com/自行下载)于答辩前7天交给答辩秘书,由答辩秘书统一送给答辩委员。

4. 存在风险论文答辩秘书应在答辩前将存在风险论文清单、学位论文评阅意见书等材料提交全体委员审阅。答辩委员会应逐一对存在风险论文进行审议,填写《浙江师范大学研究生存在风险论文审议意见表》附件3并对是否通过答辩提出明确的意见。

存在以下情况之一的可视为存在风险论文:

1)经过复审后通过的论文;

2)盲审平均成绩低于75分的论文;

3)答辩未全票通过的论文;

4)盲审专家对论文选题与学科(或研究方向)相关性提出过质疑的论文。

二、论文答辩通过后,上交学位申请归档材料(61日前上交)(均以班级为单位上交)

1. 学位申请表一式两份按上面的要求填写完整,班长收齐检查无误后统一交到学院研办7-220

2. 硕士研究生培养手册一式两份:没按以下要求填写完整的,请速填写完整,手册内容中研究生秘书签名、学位点负责人签名、分管院长签名、学院盖章、最后一页的(二)、(四)等内容待上交后由学院统一填写、盖章,其它内容如导师签字、辅导员签字、组长签字、负责人签字等,须填写签字完整后,班长收齐检查无误后统一交到学院研办7-220

3. 存在风险论文,提交答辩委员及主席签字后的《浙江师范大学研究生存在风险论文审议意见表》同时将电子表发送至学院研办邮箱(ldy509@zjnu.cn

4.《浙江师范大学研究生学位论文盲审和答辩意见修改情况登记表》(/生,见附件4),在通过学位论文答辩后,在导师的指导下,根据盲审专家和答辩委员会提出的修改意见或建议,对学位论文作进一步修改完善,并填写《浙江师范大学研究生学位论文盲审和答辩意见修改情况登记表》,班长收齐检查无误后统一交到学院研办7-220

5研究生在通过答辩后,必须在61日前登录“研究生信息管理系统”填报相关学位授予信息,具体路径为:研究生信息管理系统——毕业与学位——学位授予数据核对。填报内容涉及中国学位与研究生教育信息网(学位网)的信息上报,务必在规定时间内填写完整、准确。

6填写研究生归档学位论文汇总表(见附件5),电子稿发送给班长,班长汇总,检查无误后统一发送学院研办邮箱(ldy509@zjnu.cn)。

7归档论文1本与《浙江师范大学硕士学位论文归档审查表》1份(附件6),班长收齐检查无误后统一交到学院研办7-220。归档论文必须是根据评审与答辩修改意见修改好的定稿,导师与学生本人必须签字后才能上交。

8.电子版学位论文(pdf+word)班长收齐检查无误后统一发送学院研办邮箱(ldy509@zjnu.cn

1)电子稿学位论文必须与纸质稿归档论文完全一致。学位论文的电子文档必须是一个完整的文件,包含:封面、中文摘要、英文摘要、目录、正文、注释、参考文献、《致谢词》、攻读学位期间发表的论文目录、《学位论文独创性声明》、《学位论文使用授权声明》、《浙江师范大学学位论文诚信承诺书》(研究生和导师的签名的扫描成图片,放入论文中),特别是目录、页码次序必须和纸质版论文完全一致。(请注意电子文档中的页码次序!)

2)论文提交方式:电子文档班长收齐检查无误后统一提交到研办邮箱ldy509@zjnu.cn,学位论文的电子文档命名为:“学号+姓名+专业”,如:“200420001张三物理化学”。

  

特别提醒:归档论文纸质版和电子版必须有导师、学生签字过的学位论文诚信承诺书.doc(一般放在论文的最后一页,注意页码不要遗漏,论文目录页码也要一致),所有材料务必严格按照要求填写,如发现不符合的材料,我们将退回重新修改。


附件1-硕士学位申请表-学术学位研究生(2021年更新).doc

附件1(英文)硕士学位申请表-学术学位研究生(Application Form for Master's Degree)(2021年更新).doc

附件2-浙江师范大学硕士学位论文答辩审批表(2015更新).doc

附件2(英文)-浙江师范大学硕士学位论文答辩审批表(2015更新).doc

附件3-浙江师范大学研究生存在风险论文审议意见表-学院版.docx

附件4-浙江师范大学研究生学位论文盲审和答辩意见修改情况登记表(2021年更新).doc

附件5-研究生归档学位论文汇总表.xlsx

附件6-研究生学位论文归档审查表(2018版).doc

化学与生命科学学院

2022年5月4日