生化学院传达学习全国“两会”精神和师德师风警示教育
发布时间: 2022-03-25 浏览次数: 10
 


3月23日下午,生化学院在7幢报告厅召开全院教工会议,传达学习全国“两会”精神,并结合典型案例进行师德师风警示教育。

学院党委书记马伯军带领全院教工学习了习近平总书记2022年两会期间重要讲话精神,在出席解放军和武警部队代表团全体会议时,习近平总书记强调要贯彻依法治军战略,提高国防和军队建设法治化水平,同时抓紧抓实备战打仗工作,做好维护国家安全稳定工作。在内蒙古代表团审议中,习近平提出要筑牢中华民族共同体意识,不断巩固中华民族共同体思想基础,共同建设伟大祖国、创造美好生活。“两会”期间,习近平总书记还就“为确保粮食供给加油,为人民生活安康托底”作了指示和要求。马伯军还传达了李克强总理在十三届全国人大五次会议上所作的政府工作报告。

院长朱钢国结合典型案例进行师德师风警示教育,朱钢国对政治立场、言行雅正、学术规范和爱国守法四方面的反面案例进行了说明,并带领大家学习了新时代高校教师职业行为十项准则。朱钢国表示,如果没有人才,一切归零,人才无德,人才归零,他希望学院教职工以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,共同助推学院发展。