生化学院第六届教代会暨工代会第二次会议胜利召开
发布时间: 2022-03-17 浏览次数: 23
 

316日下午,我院第六届教代会暨工代会第二次会议在学院报告厅隆重举行, 50名正式代表,17名特邀代表,7名列席代表参加。会议由学院党委副书记兼纪委书记陈烽主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕,全体代表首先听取了学院工会主席徐丽珊做的工会工作报告,徐丽珊从工会积极履行职能实施送温暖工程,开展休闲集体活动,组织各类文体活动和工会活动经费使用情况等方面对工会过去一年的工作进行了总结,并汇报了今后的工作思路。

   院长朱钢国代表学院做工作报告,朱钢国从党建工作、人才培养、学科建设、科研工作、人才引培、实验室建设和学院资源使用等几方面对2021年学院的工作进行了全面的回顾和总结,并对2022年的工作进行了展望。随后,朱钢国对学院“十四五”发展规划做解释说明,朱钢国首先总结了学院在“十三五”期间取得的成绩,然后从目标定位、发展思路和工作举措等方面对学院“十四五”发展规划做了说明。学院财务经费监督审查小组组长陈建华对2021年度学院财务收支情况进行了汇报。


学院党委书记马伯军发表总结讲话,马伯军表示,新一届“两委会”自从2019年选举产生以来,在做好学院和广大教职工的桥梁纽带,努力调动广大教师的积极性和创造性,在推进民主管理,服务中心工作,推动学院和谐发展等方面作出了重要贡献。他代表学院党政班子,向为学院发展做出无私奉献的各位代表表示衷心的感谢,并希望各位代表能一如既往地关心、支持和参与学院的改革和发展大业。马伯军强调,学院在今后的工作中要进一步加大人才队伍的引培力度、学科学位点的建设力度、标志性成果的产出力度、重大平台的培育力度,要紧紧围绕 “争A创一流”目标,以永不懈怠的精神状态和奔竞不息的奋斗姿态,奋力谱写学院建设新篇章。


会议圆满完成各项议程,在激昂的校歌声中落下帷幕。