生化学院党委召开党史学习教育专题民主生活会
发布时间: 2022-01-08 浏览次数: 10
 

为深入推进党史学习教育,17日下午,生化学院党委在7幢二楼会议室召开党史学习教育专题民主生活会。校党委委员、副校长潘慧炬,组织部、统战部副部长金国峰出席到会指导,学院党委班子成员参加会议,会议由学院党委书记马伯军主持。

班子成员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局 ”的主题,首先对《中国共产党章程》进行了深入学习。马伯军回顾了过去一年以来学党建工作及党史学习教育开展情况,代表党委班子作对照检查,客观、求实地检视通报了存在的问题和产生的原因,并带头作个人对照检查。班子成员依次进行个人对照检查,逐一提出批评意见。

潘慧炬副校长发表讲话。他指出,此次专题民主生活会结合党史学习,班子成员们从思想上深刻检视了存在的问题,认真开展批评和自我批评,达到了强化自查自纠,持续查找问题,形成思想共识的目的。潘校长肯定了过去一年来我院在学位点建设、基金申报、人才引进等方面取得的成绩,并就下一步工作提出了三点意见:一是发挥党建引领,推进党委领导下的院长责任制,将党建融入日常工作;二是加强整体谋划,集中力量推进学院重点工作,助推学院高质量发展;三是抓好问题整改,针对民主生活会查摆出的问题,进一步梳理归纳,明确整改方案,确保整改任务落细落实。