生化学院开展实验室安全专项检查工作
发布时间: 2022-01-05 浏览次数: 80
 

为进一步落实实验室安全责任,排查实验室安全隐患风险,13日,学院党委书记马伯军带队对学院实验室进行了安全专项检查,院长朱钢国、纪委书记陈烽、副院长肖孝辉,学院实验室安全工作委员会成员参与检查。


本次安全检查工作围绕生化学院8幢、10幢、11幢和老后勤楼展开,检查组对实验室内的危化品管理、实验气体安全、水电安全等进行了详细查看。检查中,马伯军与实验室师生进行了深入交流,并对检查中发现的问题和隐患,提出了整改要求和指导意见。马伯军强调,在实验室管理方面,要时刻绷紧安全这根弦,师生要不断学习实验室安全知识,熟悉实验室安全应急处置预案,提高个人安全防护意识和技能。在即将到来的寒假期间,尤其要做好水、电、暖等方面的检查和风险防范工作。


实验室是教学、科研工作的载体和平台,实验室安全关系到师生的人身安全,关系到学院的安全稳定。针对本次安全检查中发现的实验室安全隐患,学院要求相关责任主体逐一对照、分析原因,采取有效措施彻底整改,平安迎接新年。