期末缓考申请及审批流程
发布时间: 2021-12-23 浏览次数: 557
 

一、缓考申请及审批流程(提前申请):教务系统里学生申请---任课教师审核--学院教务办审核
【系统关闭后的流程:下载缓考申请表缓考申请.doc——填写完毕后找任课老师及开课学院开课学院教务办签字盖章——完成后一份自己存档,一份给开课学院教务办,一份给任课老师——任课老师在录入成绩时需要备注考生缓考——参加补(缓)考的学生必须登录“新教务系统”进行补(缓)考网上确认,网上确认时间为2022年2月15日至3月1日。逾期未进行网上确认者视为自愿放弃补(缓)考考试,只能重修该门课程——开课学院将新学期开学前两周前将补(缓)考试场安排表(公共课、专业课等)公布在开课学院网站上,请考生及时查看并准时参加考试】。


二、操作流程:教务处网站---资源下载
   1.学生---缓考申请操作流程
http://jwc.zjnu.edu.cn/2021/1223/c4320a383342/page.htm
     2.缓考----教师审核操作流程
http://jwc.zjnu.edu.cn/2021/1223/c4320a383318/page.htm


三、注意事项
  学生申请界面的告知:

1.确有特殊情况(比如生病、考试冲突等)不能参加考试的可申请缓考。

2.系统里申请原因必填,附件(必传)里上传证明材料(生病的提供医院证明,考试冲突的提供系统里考试信息截图等)。

3.21-22-1学期缓考网上申请截止时间2022.01.02下午17:00,截止时间之后的突发情况须缓考的,请第一时间(考试前)联系任课老师说明情况,并于事后及时到开课学院补办书面缓考手续。

4.申请提交后请查看审批流程(如未审核的,并联系相关步骤老师审核),未审核的或审核不通过的不能缓考。

5.缓考网上申请操作流程:教务处--资源下载--1学生---缓考申请操作流程。