化学与生命科学学院关于2021级大类招生分流考试及志愿填写安排的通知
发布时间: 2021-12-23 浏览次数: 356
 


化学与生命科学学院

关于2021级大类招生分流考试及志愿填写安排的通知

根据《化学与生命科学学院2021级大类招生分流实施细则》文件精神,现将分流考试及志愿填写相关安排通知如下:

一、关于大类考试分流分配统计

考虑到学生与家长的关切,根据浙师教字【20189号《浙江师范大学关于按类招生本科生专业分流指导性意见》文件精神,经学院讨论决定将专业分流指标按“不超过当年向社会公布的各专业招生计划数据的120%“执行。现将指标统计汇总如下:

类名称

专业名称

公布计划数

政策分流指标

实际招生数

招生时确定专业人数

大类未报到人数

提前批确定分流人数

余下分流指标

需参加考试分流接收人数

化学类

化学

100

120

146+10

10

1

6

104

139

药学

50

60

0

0

60

生物科学类

生物科学

80+

30

96(三位一体计划增值名额取消)+1(港澳台联招1人不占招生指标)

176+44+7

14(三位一体计划另列)

0

35

48

120

科学教育

60

72

7

21

44

生物技术制药

50

60

0

0

60

二、化学类分流

(一)基本原则:按学生志愿结合前述计分成绩排名规则从高到低排序录取。

(二)分流说明:按化学与应用化学两专业分流,名额数量为去除提前批分流人数后的各专业分流名额。

(三)若专业志愿数不超过专业分流名额,则全部录取。

(四)若专业志愿数超过专业分流名额时,则按前述计分成绩排名规则从高到低录取,录满为止;若录取出现同分时,则按《无机化学(一)》课程成绩从高到低录取;若参考课程成绩再同分时,则按《高中化学(高考模拟卷)》考试成绩从高到低录取;若参考课程成绩再同分时,则同分无法判定名次先后的学生以面试方式择优录取。未能录取的学生直接录入未取满的化学类专业。

三、生物科学类分流

(一)第一轮分流

1. 基本原则:按学生的志愿结合计分成绩排名规则从高到低排序录取。

2. 分流说明:先按师范小类与非师范小类分流。师范小类含生物科学专业与科学教育专业,名额数量为去除提前批分流人数后的生物科学专业与科学教育专业分流名额之和,非师范小类为去除提前批分流人数后的生物技术专业分流名额。

3. 若小类志愿数不超过本轮小类分流名额,则全部录取。当类内仅为一个专业时,则直接录入小类内该专业。当类内超过一个专业时,则进入下一轮分流。

4. 若小类志愿数超过本轮小类分流名额时,则按前述计分成绩排名规则从高到低录取,录满为止;若小类录取出现同分时,则按《普通生物学(一)》课程成绩从高到低录取;若参考课程成绩再同分时,则按《英语》专场考试成绩从高到低录取;若参考课程成绩再同分时,则同分无法判定名次先后的学生以面试方式择优录取。未能录取的学生直接录入未取满的小类,当录入小类内仅为一个专业时,则直接录入类内该专业。

(二)第二轮分流

1. 基本原则:按学生的志愿结合前述计分成绩排名规则从高到低排序录取。

2. 分流说明:对师范类的生物科学与科学教育两专业进行分流,名额数量为去除提前批分流人数后的专业分流名额。

3. 若专业志愿数不超过本轮专业分流名额,则全部录取。

4. 若专业志愿数超过本轮专业分流名额时,则按前述计分成绩排名规则从高到低录取,录满为止;若专业录取出现同分时,则按《普通生物学(一)》课程成绩从高到低录取;若参考课程成绩再同分时,则按《英语》专场考试成绩从高到低录取;若参考课程成绩再同分时,则同分无法判定名次先后的学生以面试方式择优录取。未能录取的学生直接录入未取满的专业。


四、分流考试成绩计分办法:

大类

科目

时间

考试时长

卷面分值

分流计分值

化学类、生物科学类

《英语》

《日语》

1225

18:00-20:00

90分钟

100

卷面分值

化学类

《无机化学(一)》期末卷

1226

8:00-9:20

80分钟

100

(《无机化学(一)》期末卷得分+分流卷得分)/1.3

《无机化学》分流卷(分值30分)

1226

9:40-10:10

30分钟

30


《高中化学(高考模拟卷)》

1226

10:15-11:45

90分钟

100

卷面分值

生物科学类

《普通化学(一)》期末卷

1226

8:00-9:20

80分钟

100

(《普通化学(一)》期末卷得分+分流卷得分)/1.3

《普通生物学(一)》期末卷

1226

9:30-10:50

80分钟

100

(《普通生物学(一)》期末卷得分+分流卷得分)/1.3

《普化、普生》分流卷(分值各30分)

1226

11:00-12:00

30分钟(共60分钟)

30


五、工作进程安排:

请各20级班长、班主任于20211222日前,就分流考试工作召开专题班会,做好参加考试与志愿填写工作安排传达。

2021122526日完成分流考试。(相关课程考试期末卷成绩作为该生期末考试成绩。)。英语、《普化、普生》分流卷、《高中化学(高考模拟卷)》已分流的学生可不参加。

20211226日下午5点左右公布分流考试结果排名。

20211227日早上9点到下午4点开放学校志愿填写系统权限,逾期按服从调剂处理。

20211228日公示分流去向结果。

未尽事宜,由化学与生命科学学院专业分流领导小组负责解释。


二○二一年十月二十一日



附件1.《生化学院2021级大类分流考试安排表》




分流考试安排-20211222---学生版-修改.xlsx
浙江师范大学生化学院大类分流考试考生承诺书-.doc