化学与材料科学学院、生命科学学院召开干部教师大会宣布党政领导班子任命决定
发布时间: 2022-12-09 浏览次数: 124
 

12月7日下午,化学与材料科学学院、生命科学学院召开干部教师大会,宣布学校党委关于学院党政领导班子的任命决定。副校长潘慧炬、人事处处长赵雷洪,化学与生命科学学院领导班子、全体教职工参加会议。赵雷洪主持会议并宣读学院党政领导班子任命文件。

潘慧炬副校长代表学校党委作重要讲话,他指出,本次学院调整是经过学校党委充分调研、反复研究之后做出的重大决策。对两个学院领导班子的调整是学校党委聚焦学校及学院发展大局,着眼工作需要,充分考虑班子结构,经慎重研究后做出的决定。他表示,化学与生命科学学院领导班子团结务实、锐意进取,全院师生团结奋进、凝聚力强,近年来在博士点建设、人才引进、专业建设、学科竞赛等方面取得了一系列突破。校党委对学院发展取得的成绩表示充分肯定,并对学院领导班子和全体教职员工的辛勤付出表示衷心感谢。

潘慧炬对两个新学院领导班子和全体教职工提出三点希望和要求:一是要谋新篇,全力推动事业高质量发展。希望学院新一届领导班子带着冲劲和干劲,带领全体师生以“等不起、慢不起、坐不住”的紧迫感和危机感,认真学习贯彻党的二十大精神,坚守立德树人根本任务,推动党的二十大精神落地生根,全力打造一流学科、一流师资、一流平台,推进学院和学校事业的高质量发展。二是要讲团结,全力营造和谐向上的氛围。希望学院新班子要有翻篇归零的心态,把维护和巩固团结作为重大责任,要有强烈的服务意识、严格的规矩意识。希望全体教职员工全力支持学院领导班子,凝心聚力,同心同德,同向同行,形成推动学院事业发展的强大合力。三要保稳定,全面做好校园安全防线。希望学院班子成员提高政治站位,在交接过渡期全力做好期末的各项工作,进一步筑牢学校安全防线,深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控政策,时刻绷紧安全的弦,为事业发展保驾护航。潘慧炬表示,相信两个新学院一定能够全新起航,为学校建设特色鲜明的一流大学做出积极贡献。

化学与材料科学学院院长朱钢国、化学与材料科学学院党委书记谢枝文、生命科学学院党委书记苏煜、生命科学学院副院长孙梅好作了表态发言。