我院举行2021年新进教师培养导师结对仪式
发布时间: 2021-11-30 浏览次数: 10
 

为了让青年教师尽快适应入校后的教学、科研生活,浙师大学生化学院于1129日上午在学院会议室举行了2021年新进教师培养导师结对仪式。学院领导班子、青年教师代表及导师代表参与本次会议。本次会议由副院长乔儒主持。

学院党委书记马伯军首先致辞。马伯军首先就青年教师导师制培养的目的与意义作了说明,并同时对新教师提出了三点要求,首先,新教师们要秉承浙江师范大学优良的师德师风,保持良好的意识形态,坚持教育工作始终置于党的领导之下,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑,把正确的政治方向、价值导向贯穿到立校办学、育人育才全过程;其次,学会育人。把坚定理想信念放在首位,围绕立德树人根本任务,把社会主义核心价值观贯穿教育教学全过程,使各个教育环节同向同行;最后,学会发展,各位新教师要向导师多学习,多请教,多沟通。同时,导师对新教师也应不吝赐教,给与充分的指导与帮助。

乔儒宣读了师徒结对名单,新进老师与指导老师进行了一对一结对仪式并合影留念。乔儒详细解读了我校教学相关文件,明确新进教师与指导教师双方的职责义务,强调了有关考核要求,希望青年教师在老教师的指导下,站稳讲台,顺利成长。

会后,学院教师发展中心主任邬凌羽对新教师进行了教学常规培训,进一步帮助青年教师更快适应教学工作。