关于2021级大类招生分流提前批分流工作的通知
发布时间: 2021-11-16 浏览次数: 15
 

化学与生命科学学院

关于2021级大类招生分流提前批分流工作的通知


根据《化学与生命科学学院2021级大类招生分流实施细则》文件精神,现起动提前批相关工作,现将有关事项通知如下:

提前批分流包括学校政策提前分流与学院政策提前分流,按先校后院政策执行, 均须提交专业志愿申请

所有符合提前批分流政策的学生,须在规定的志愿填写时间截止前提交专业志愿申请,逾期不提交申请者按放弃提前分流处理提前批志愿一旦确定并公示后,均不得再行变更,否则按放弃原志愿,服从调剂到未录满专业处理。

    (一)学校招生相关提前分流政策

对于在大类招生中,符合学校相关招生政策可优先选择专业者,可自愿选择到本院相关专业学习,

1)浙江省:普通高考总分位次号列全省前14000()的进档考生,在学校类内专业分流时,确保分流到学生所填的第一个专业;普通高考总分位次号列全省前18000()的进档考生,在学校类内专业分流时,确保分流到学生所填的前两个专业的其中一个。详见《生化学院2021符合学校提前批分流政策学生汇总表》(见附件)。

2)其他省份:普通高考总分名次号(限首轮投档考生)列各省(市、区)所有批次普通文科考生人数前1.6%(含)或普通理科考生人数前4.5%(含)或综合改革考生人数前3.5%(含)的新生,在学校类内专业分流时,确保分流到学生所填的第一个专业。详见《生化学院2021符合学校提前批分流政策学生汇总表》(见附件)。未在公示名单中学生,可由学生本人提供证明,在规定时间前报院学工办审核,经院分流工作领导小组同意补加。

   (二)学院提前分流政策

学院对专业或学科学习确有专长的学生,给予适当政策倾斜,提前分流名额不超过该专业招生计划数的10%

大类学生在中期间曾荣获化学、生物物理学科级一或国家级化学生物、物理竞赛三奖及以上,可优先选择志愿专业就读。

如该专业提前分流志愿人数超过学院提前批分流政策可录名额时,则按先国家级再省级排序录取,同级奖项按获奖等级从高到低排序,如再有同序,则同序无法判定名次先后的学生以面试方式择优录取

上述获奖证书需要学生本人提供原件及复印件,报教务办审核,经院分流工作领导小组同意。

   (三)工作进程安排:

20211117日前,请各21级班长、班主任务必就分流工作召开专题班会,做好政策传达,以班级为单位于将学生自证材料报学生与教务办。

20211119日前,完成符合提前批分流资格学生的分流志愿填报,以班级为单位上交附件2:《生化学院2021级提前批分流学生专业志愿班级汇总表》。

20211120日前,学院于完成讨论并公示。

未尽事宜,由化学与生命科学学院专业分流领导小组负责解释。



二○二一年十一月十五日


附件1:生化学院2021级符合学校提前批分流政策学生汇总表.pdf

附件2:生化学院2021级符合学校提前批分流政策学生汇总表.xlsx