生化学院领导赴各实习点亲切看望教育实习师生
发布时间: 2021-11-12 浏览次数: 32
 

928日到1110日,生化学院领导带队分别到嘉兴、杭州、温州、丽水、义乌等地检查化学、生物科学与科学教育三个师范专业的本科教育实习情况,亲切看望并慰问实习学生与指导老师。同时,深入学院联系的各教师发展学校,就如何推进双方深层次人才培养合作,实现双方互利共赢作深入调研与交流。

928、29日,学院党委书记马伯军、副书记王永珍一行先后到嘉善高级中学、义乌中学检查实习,看望实习学生。每到一校,学院领导均深入实习学生集中办公场所,实地了解学生实习与生活情况,并送上国庆节日祝福。同时组织召开了实习学校领导、指导老师、校友、实习学生参加的实习工作座谈会,围绕高中化学、生物学科教学与高考改革,作化学、生物科学专业人才培养与专业素养培养成效诊断积极听取实习学校领导、实习指导教师的实习与人才培养情况信息反馈,全面细致了解实习生总体表现,收集用人单位的人才需求信息,为未来的人才培养与教育实习工作持续改进提供决策依据。双方领导并就深入推进教师发展学校深层次合作广泛交流意见。在义乌中学,马伯军书记代表学院,对义乌中学重视与支持我院教育实习工作,向吴彩军校长表达诚挚的感谢,也希望义乌中学更多的引进我院、我校毕业生,推动双方教师发展学校合作建设跃上新台阶。

927日-28日,学院院长朱钢国等一行赴温州看望在北大新世纪附属中学实习的科学教育专业师生,并送科学教育专业卓越班学生到温州十二中开展为期一周的卓越训练。学院特聘教授、原温州教育研究院院长、省特级教师胡玫共同参与了实习检查与科学卓越人才培养调研座谈。胡老师高度评价了我院在科学教育专业卓越人才培养上作出的创新与努力,同时鼓励实习生、卓越培养计划学生不仅要热爱教育、潜心钻研,也要志存高远、勇于成长成才!

1014-15日,教学副院长乔儒一行到余杭高级中学、余杭塘栖二中、余杭塘栖三中、杭州文海中学看望实习师生,与实习学校领导与实习指导老师作深入交流。余杭高级中学教学副校长冯玲玲高度肯定了我校实习生的实习表现,认为实习生表现出较好的专业素质与教学能力水平。冯玲玲校长指出:余杭高级中学连续七年接纳浙师大生化学院学生教育实习,在教师发展学校项目上的合作是得到省厅认可的经典样板,希望双方积极拓宽合作深度与广度。余高一如既往地欢迎生化学院学生来余高实习,也希望更多的师大优秀学子来余高工作,我们也将争取让优秀实习生留在余高!”乔儒副院长一行还在余杭塘栖三中听了实习生的公开课,并在课后组织了评课活动,现场诊断,一线帮扶、指导学生更好地成长。

1028日,马伯军书记、陈烽副书记、陈文荣主任等到温州市人文高级中学慰问实习师生,115日,乔儒副院长与学科主任等还陆续到缙云中学、缙云实验中学看望实习师生学院领导们在检查中勉励实习生要珍惜实习机会,虚心学习,备好、上好每一节课,快速提升自身的专业能力,为即将到来的教师招考做好准备。