浙师大生化学院学子在第十三届浙江省大学生生命科学竞赛中喜获佳绩!
发布时间: 2021-09-09 浏览次数: 10
 

近日,浙江省第十三届大学生生命科学竞赛决赛于绍兴文理学院落下帷幕。经过数月奋战,浙师大生化学院荣获一等奖4项、二等奖13项、三等奖8项。

本届竞赛得到了全省高校的大力支持,普通本科院校、独立学院和高职院校共有40个学校参加,参赛项目数1037项。依据竞赛规则,竞赛委员会和专家委员会审定,本届将产生一等奖53项,二等奖104项,三等奖207项。

经过网络评审,有100项需参加现场答辩,决出一等奖;其余奖项直接根据网评结果和竞赛规则认定。

生化学院郭怡文、陈冰聪、潘海滨、陈潇遥、周倩楠组成的53251队”(指导教师路梅、陈文荣),张雅琦、金华、盛可欣、汪妍、黄瑞婷组成的56252队”(指导教师刘立斌),李明越、鲍佳磊、马碧翎、江婉婷、王鸿福组成的52285队”(指导教师邓刚)与陆喆晓、马紫程、王璐、陈浩天组成的55142队”(指导教师刘霞、陈析丰4个项目荣获省一等奖。

浙江省大学生生命科学竞赛作为全国最早开展的面向学生的省级A类学科竞赛,已经成为全省大学生科技竞赛最活跃的学科竞赛之一,是培养学生创新精神和动手能力的高效平台。生化学子在此次竞赛中展现了创新意识、实践能力和团队精神,拓宽了自身的科学视野,增强了社会责任感,为我院学科教学和人才培养起到了积极的作用。