【简讯】排查安全隐患,应对“烟花”到来
发布时间: 2021-07-23 浏览次数: 10
 

根据中央气象台最新的预警:今年第6号台风烟花(强台风级)将于25日白天在浙江省沿海登陆,最大可能在浙中北一带沿海登陆(登陆级别为强台风级或台风级),可能将引起集中降水,给浙江省沿海造成极端情况,根据天气播报:24-26日浙江东部和北部地区有暴雨,部分大暴雨,浙中北局部特大暴雨。

为应对台风烟花的到来,保障实验室安全,我院于7月23日上午联合校实验室建设与设备管理处开展实验室安全检查,检查过程中告知师生们一定要提高警惕,注意安全,做好预防台风天气的准备,及时关好实验室门窗,窗台上不要放任何物品,提前做好实验安排,预防临时性停水、停电、漏水等事故。

与学院师生沟通交流

巡查的同时,学院还和学院各栋楼门卫师傅进行了交流,对现场存在的一些问题进行整改,提醒其加强实验楼内的管理,发现问题第一时间联系学院、物业和后勤等职能部门。同时也要求物业在台风来临前及时清理屋顶排水管口,避免因高强度降水过程中因排水不畅导致楼顶积水,使得屋内出现漏水情况。

与实验楼门卫师傅沟通交流

 本次巡查旨在提醒学院师生做好防台风抢险应急工作,加强学院实验室的安全管理。