生化学院开展暑期实验室安全教育培训
发布时间: 2021-07-07 浏览次数: 10
 

   为加强学院暑期实验室安全管理,提高学生实验室安全意识,普及必要的实验室安全知识,帮助21级新入学的研究生和暑期要入实验室的本科生尽快能够融入学院实验室。77日上午,化学与生命科学学院暑期实验室安全知识讲座于学院会议室举行,我院实验办朱沈嘉老师为主讲人。

   培训过程中,朱老师为同学们讲解了学校和学院实验室安全管理的制度、化学品安全管理和废弃物处置、实验室安全防护、实验室安全检查与隐患整改以及实验室安全准入条件。结合生化学院注重实验教学的特色以及同学们今后的发展,为同学们更加通俗易懂地解释了实验室安全的重要性和它所能带来的各方面影响。最后,朱老师提出希望通过举办此次安全教育培训,能够提高同学们的安全意识,时时处处重视安全问题。

   此次实验室安全讲座的开展不仅有助于提升同学们的安全责任意识、安全隐患辨识和风险防范能力,而且也有助于预防安全事故发生,进一步加强实验室安全管理工作,确保科研工作顺利进行。此外,学院将于本月每周三都安排实验安全教育培训,确保暑期新入实验室的同学能够顺利了解并掌握学院实验室安全相关要求,提高个人的实验室安全意识。