学院召开学院党委理论学习中心组扩大会议
发布时间: 2021-03-29 浏览次数: 31
 

2021年是中国共产党成立100周年,为落实中央、省委、学校党委关于党史教育的统一部署,326日学院党委召开理论学习中心组扩大会议,研究推进学院党史学习教育工作,学院院党委委员、教工和学生支部书记参加会议。


会上,党委书记马伯军首先传达学习了习总书记在党史教育动员大会上的讲话精神。马伯军从开展党史教育的重大意义、部署党史学习教育的重点内容、对党史学习教育提出的工作要求、教育部展开党史学习教育动员大会、浙江省召开党史学习教育党员部署会等六个方面,全面阐述了党史学习教育的重大政治意义、理论意义、实践意义、时代意义,他指出广大党员更要树立正确地党史观,把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。


随后,党委副书记王永珍就学院党史学习教育实施方案进行解读说明,就精心组织党史学习教育作出部署安排,确保组织到位、措施到位、落实到位,引导广大师生党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力

会上,党委副书记陈烽对《中共浙江师范大学委员会理论学习中心组2021年学习安排》、《2021年全校教职工政治学习指导意见》两个文件进行了解读说明