开好局 起好步---学院召开新学期教学工作例会
发布时间: 2021-03-12 浏览次数: 156
 

2021312日,我院在二楼会议室召开本学期第一次教学工作会议。参加会议的有各专业负责人、学科主任、教务办相关老师。会议由教学副院长乔儒主持。

会上,乔儒副院长首先对生物科学、科学教育专业取得的成绩表示肯定,并对今年专业和学科建设提出新的要求。随后,针对学校本年度教学重点工作,做了以下部署:在专业建设方面,一是按照国家级一流本科专业建设要求,深入推进化学、生物科学两个专业的建设工作;二是全力做好学院生物科学专业认证准备和药学专业建设工作;三是持续推进教育教学改革,培育教学成果奖申报。在课程建设方面,要超前谋划,持续着力课程思政建设和“一流课程”建设。在实践教学方面,强化实践教学管理和监控,做好2018级学生的教育实习组织准备工作。最后,乔儒副院长强调,要充分发挥学科在基层教学组织、课程建设、教学改革、学科竞赛中的中坚作用,抓住机遇,力争在以上方面取得新成效、实现新突破。

教务办就近期教学教务重点工作做了统一部署与安排。结合学院出台的《关于推进课程教与学反思与改进工作的通知》文件,各专业主任、学科主任就专业认证、一流专业建设、一流课程建设、实践教学建设、课程教学档案检查等工作进行了交流研讨。

此次会议进一步明确了本年度学院教学工作重点,为持续推进专业人才培养质量再上新台阶开好局 起好步。