我院召开全院教职工大会宣布院长任职决定
发布时间: 2021-01-08 浏览次数: 53
 

16日下午,学院在7301报告厅召开全院教职工大会,校党委委员、副校长潘慧炬出席大会并讲话,校党委组织部、统战部副部长金国峰宣读了学校党委聘任朱钢国为化学与生命科学院院长的任命文件。会议由院党委书记马伯军主持。

潘慧炬代表学校党委作重要讲话,他指出生化学院领导班子团结务实、锐意进取,全院师生团结奋进、凝聚力强,近年来在博士点、国家一流专业、ESI排名、学科竞赛等方面取得了一系列突破,校党委对学院发展取得的成绩充分肯定。潘慧炬介绍了新任院长朱钢国的基本情况,他指出,朱钢国政治素质好,工作思路清晰,认真务实,成效卓著,处事严谨公正,群众基础好,学校党委对朱钢国的工作作风和工作能力高度认可,相信朱钢国院长有能力带领学院迈上新的发展台阶。

潘慧炬对学院下一阶段的发展提出三点希望,首先要聚焦班子建设,落实好二级党委领导下的院长负责制。希望生化学院领导班子能自觉提高政治站位,加强政治学习,努力增强工作的原则性、系统性、预见性和创造性,落实好“立德树人”的根本任务,担负起办学治院的重要职责。书记院长作为学院主要领导,要落实好二级党委领导下的院长负责制的试点工作,不断创新体制机制,总结可推广的经验。其次要聚焦一流目标,写好发展的文章。学校对生化学院的发展十分关心,并寄予厚望。学院要聚焦“双一流”建设的目标任务,瞄准学科发展的重要方向,着力加强内涵建设,在核心指标、重大项目上下功夫,在打造亮点、凸显特色上做文章。要进一步加强队伍建设,强化人才牵引,做到围绕学科组团队、围绕团队建平台,引育并存,形成良性循环。要进一步加强校企融合,统筹优化资源,打好“创优争A”的攻坚战。最后要聚焦凝心聚力,营造良好的工作氛围。生化学院一直有尊师崇教、关爱师生的良好传统,是一个很温暖的大家庭。希望广大教职工能够继续维护好发展氛围,充分发扬主人翁精神,立足自身岗位,努力尽职尽责,以实际行动支持学院建设。学院班子也要主动听从师生的意见建议,帮助他们解决实际困难,努力为大家创造好工作、学习和生活条件,提升广大师生的幸福感、获得感,为学院的长远发展打好基础。党委相信,在学院领导班子的带领下、在全院教职工的努力下,生化学院一定会有新气象、新作为、新跨越!

院党委书记马伯军表示,学院坚决拥护校党委对学院院长的任命决定,他希望全院教工积极配合朱钢国院长的工作,他相信在朱院长的带领下,学院在学科建设、人才培养、科学研究等方面一定取得更好的成绩,将学院的发展推向一个新的高度。

朱钢国院长感谢学校党委的对学院班子以及他个人工作的认可,他表示决不辜负组织的信任和重托,不辜负广大师生的期待,努力提高站位,改进工作方法,围绕学校“创优争A”中心目标,集聚优秀人才,打造标志性成果,开新局、谋新篇,干字当头,争取在十四五期间,推动学院的各项工作更好更快发展。