专业实践出真知,历练打磨助成长
发布时间: 2020-12-18 浏览次数: 240
 

为推进化学专业建设,提升毕业生培养质量,20201214日晚六点,我院化学师范专业2017级本科生教育实习总结会议在7301报告厅顺利召开。化学专业副主任赵典老师,教育实习指导教师代表蒋战果老师,化学师范专业全体实习生参加了此次总结交流会。

  

会议伊始赵典老师代表学院祝贺各位同学圆满完成实习任务,平安返校。希望同学们结合两个多月的教学实习经历,开展教学研习及教学反思。切实加强专业知识学习,广泛阅读与专业知识相关的各种文献资料,提高专业素养,并将理论知识实践于新时期新形势下的高中化学课堂,积累经验,得到历练和成长。

随后,十个实习小组代表畅谈实习感悟,与老师进行交流,依次对本次教育实习经历进行了汇报。小组发言分别从备课、上课、评课、班主任等工作角度与内容,分享实习收获并针对实习中出现的问题进行了经验总结。此次实习让大家走出大学校园,在一次次实践打磨中收获成长,对教师身份更加地认同。

最后,蒋战果老师作为本次赴德清县第一中学的实习带队指导教师,结合自身经历,以认真专注且幽默诙谐的语言,针对教育实习中同学们可能存在的一些问题进行了讲解,建议同学们培养良好的学习习惯,坚持做好一件事,努力成为一名优秀的人民教师。

本次总结大会,充分展示了我院2017级化学专业同学在实习工作中取得了较大收获。通过实习经验的交流分享,实习生们可以取长补短,为以后的学习和工作做好计划和调整,不惧艰难,砥砺前行,将青春倾注于所钟爱的教育事业,倾注于未来的每一位学生。