学院召开党委理论学习中心组扩大会议
发布时间: 2020-11-16 浏览次数: 146
 

 1113日上午学院党委理论学习中心组扩大会议在学院会议室召开,学院党政班子成员、全体教工支部书记和学生支部书记参与学习,会议由学院党委副书记陈烽主持。

 学院党委书记马伯军对党的十九届五中全会精神进行了解读,马伯军从“新发展成就、新发展背景、新发展阶段、新发展目标、新发展指南、新发展理念、新发展格局、新发展基石、新发展任务、新发展保证”十个方面,对五中全会精神进行了讲解,马伯军强调,学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期学院的首要政治任务,领导干部要带头学习,各支部要精心组织,把全会精神传达到全院师生党员,把思想和行动统一到全会精神上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。他希望通过对全会内容的学习,全院师生员工要把全会的各项决策部署和工作要求落到本职工作上,推动学院各项事业更好更快发展。

马伯军还与参会人员一起学习了习近平总书记在中央党校中青年培训班开班仪式上的重要讲话精。他强调,党员干部们要认真学习总书记的讲话精神,切实提高想干事、能干事、干成事的能力,围绕学校创优争A目标和十四五规划,落实落细各项工作任务。

副院长肖孝辉、党委委员陈文荣、学工办路建波老师、有机无机研究生党支部书记分别谈了自己的学习体会,他们表示,十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,充分体现时代新变化,符合实践新要求,反映人民新期待,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,将不忘教育报国初心、牢记立德树人使命,在自己的岗位上做出应有的贡献,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。

会议最后,陈烽对支部开展“三会一课”、“组织生活会”、“主题党日”等活动提出了具体要求,并对支部组织生活记录本的书写规范进行了指导。