中国古生物学会孢粉学分会第十届理事会会议在我校召开
发布时间: 2020-11-09 浏览次数: 74
 

       近日,中国古生物学会孢粉学分会第十届理事会会议在我校召开,共有来自中国科学院南京地质古生物研究所、植物研究所、地理研究所和地质研究所,以及北京大学、中山大学、同济大学、中国地质大学、安徽大学、河北师范大学、山东师范大学、中国地质科学院、大庆油田等单位的19名理事参加了会议。

 本次会议总结了过去一年孢粉学分会的主要工作进展,理事长朱怀诚研究员组织学习了中国科协和中国古生物学会关于学术团体加强党的建设及规范财务管理的一系列新制度,前理事长、国际孢粉学会理事王伟铭研究员介绍了第15届国际孢粉学大会暨第11届国际古植物学研讨会的筹备和疫情影响等情况,喻建新理事介绍了学会2021年第十一届第一次学术会议的组织和准备工作,理事们集体讨论确定了下届学术年会的主题、特邀报告和大会报告人选等事宜。

后,理事们参观了我校孢粉学实验室,并赴金华山考察亚热带常绿阔叶林植被,就我校在建的“浙江金华山亚热带森林生态系统野外科学观测研究站”提出了宝贵意见。