2020创新药物研发高峰论坛暨药学专业建设研讨会在我校召开
发布时间: 2020-11-05 浏览次数: 145
 

      近日,由化学与生命科学学院主办的 2020创新药物研发高峰论坛暨药学专业建设研讨会在我校召开。本次论坛邀请了来自清华大学、上海交通大学、海军军医大学、中国药科大学、浙江大学、华东理工大学、厦门大学、北京师范大学、上海中医药大学、澳门大学等多位药学领域的知名专家。

开幕式上,副校长张根福代表学校致辞,他对出席会议的各位专家和来宾表示热烈欢迎,向长期以来关心和支持我校发展的兄弟院校和研究机构表示衷心感谢。他简要介绍了学校和学科情况,在浙江省全力打造医药健康产业高地的政策下,为更好发挥科研优势、服务社会民生,生化学院于 20186月成立了现代制药创新研究中心,20207月正式申报药学专业,旨在立足学校多学科融合优势,紧密围绕学校建设“特色鲜明的一流大学”的发展目标,契合国家《“健康中国2030”规划纲要》的发展战略,培养国内医药领域高素质复合型专业人才。他表示,我校药学学科的建设尚在起步阶段,恳请与会专家对我校药学学科专业的建设不吝赐教,多提宝贵意见。

本次论坛以“创新药物学术研究”为主旨,聚焦于先导化合物的发现、优化以及作用机制研究,分析了创新药研究的新方向、新趋势和新挑战。通过各位专家的成果分享,促进了我校师生与该领域研究人员的互动交流,推动了药学学科专业的发展。

会前,与会专家、职能部门负责人、专业骨干教师就药学专业人才培养方案进行了研讨,专家对专业建设、培养目标和课程设置等提出了诸多建设性意见。