赏醉金华秋日山水 不忘初心砥砺前行——记生化学院新入职教工秋游活动
发布时间: 2020-10-12 浏览次数: 10
 

为了摒除新入职教工的对浙师和金华的陌生感,丰富新入职教师的新学期生活,增进新老教师之间的交流,提高学院教职工的凝聚力,生化学院工会于109日组织了新入职教工秋游活动。

在院党委书记马伯军、副院长肖孝辉、工会主席徐丽珊的带领下,全体工会委员与新教师们结伴而行。首先来到了爱国主义教育基地——毛泽东主席视察双龙电站纪念馆,循着伟人足迹,观看了毛主席当年考察双龙水电站的珍贵照片和相关文物史料,了解金华水电工程的沧桑历史,感受金华人民的勤劳与智慧。循着伟人足迹,不忘初心,砥砺前行,弘扬50多年前全国小水电大发展的“金华贡献”和“金华精神”,党员们在这里重温入党誓词,开展登山活动。

沿着双龙溪峡谷,一路林木茂盛,哗哗流水声不绝于耳。唯美的粉黛乱子草,朦胧梦幻。名人雕塑、摩崖石刻、亲水栈道、休憩亭台不断映入眼帘,远处高山,层林尽染;近处溪水,流水潺潺。穿过架空栈道来到双龙洞景区,从侧边拾级而上来到鹿女湖。漫步环湖游步道、亲水栈道,驻足欣赏金华的“小洱海”,这里环境优美、景色宜人、空气清新,自然环境与人文环境相映成趣。新教工们就在如诗如画的风景中互相了解,畅谈着金华新生活、浙师新体验,欢声笑语飘荡在山间湖边,进一步增进了感情,为金秋十月增添了一抹亮丽的风景。

此次活动不仅增加了新入职教工的归属感与幸福感,更快融入生化学院这个温暖的大家庭,以饱满的精神状态开启他们的工作生涯,也丰富了他们的业余生活,对金华的山水和文化有更进一步的了解。