学院召开2020-2021学年新学期教工例会
发布时间: 2020-09-14 浏览次数: 10
 

99日下午,学院在7幢报告厅召开2020-2021学年新学期教职工例会,会议由党委副书记陈烽主持,学院党政班子成员和全体教职工参加会议。本次例会是疫情开始以来,学院第一次召开的线下的全院教工会议。

院党委书记马伯军首先解读了教育部印发的《高等学校课程思政建设指导纲要》,对全面推进高校课程思政建设,落实立德树人根本任务的战略举措,深化教育教学改革,充分挖掘各类课程思想政治资源,发挥好每门课程的育人作用,全面提高人才培养质量等方面进行了重点强调。

副院长孙梅好随后传达了习近平总书记关于研究生教育的重要指示精神,强调深入推进学科专业调整,提升导师队伍水平,完善人才培养体系,加快培养国家急需的德才兼备的高层次人才的重要性。

为了让刚入职的新教工尽快融入生化大家庭,学院为新入职的教职工举行了简短的欢迎仪式, 2019-2020学年新入职的16名教职工上台进行了自我介绍,学院主要领导与新教工合影留念。

最后,马伯军书记传达了学校暑期党委理论学习中心组扩大会议的精神,指出“十四五”规划编制和“创优争A”是学校当前的重要工作,学院的各项工作应该以“重要窗口”为标准,以高度负责的态度,以攻坚克难的决心,以时不我待的责任感和紧迫感,高质量高标准做好规划编制和“创优争A”工作。