生化学院召开推进毕业生就业工作会
发布时间: 2020-08-20 浏览次数: 42
 

受疫情影响和高校毕业生继续攀升等叠加影响,2020届毕业生就业形势严峻。为进一步提升学院2020届毕业生初次就业率和就业质量,818日,学院召开毕业生就业工作推进会议,院领导班子、一级学科硕士点负责人、毕业研究生导师、毕业生班主任、研究生办公室和学工办相关老师参加了此次会议。会议介绍了目前我省和我校就业基本情况,结合学院实际,制定相应措施为未就业毕业生提供精准就业指导服务和帮扶。会议由学院党委副书记王永珍主持。

一对一关心指导,提高就业指导温度

加强导师、班主任和学生之间的沟通,及时了解未就业毕业生的就业意向并解答相关疑问,引导学生树立正确的就业观、择业观。同时搜集招聘信息,根据学生自身条件与专业知识水平,一对一提供相关招聘信息,提高就业指导的温度。

设立科研助理岗,加大就业扶持力度

考虑到我院科研用工需求和学生考博深造意向等因素,响应教育部和各级党委的号召,千方百计帮助毕业生就业,在内部挖潜、扩量,以减轻学生就业压力和满足学生的科研需求,新设一批科研助理岗位。未就业学生可入校进行科研工作,为今后继续深造奠定基础。

精准推送就业岗,提升就业服务准度

对未就业毕业生,掌握毕业生就业意愿,持续跟踪落实,建立工作台账,精准施策促就业,不让毕业生错过每一次求职就业的机会。学院分类施教、精准施策,按照考博、考编、公司就业等三大类开展指导帮扶,积极整理和发布各项就业政策、岗位信息、服务指南等,帮助未就业毕业生及时获取就业相关信息。

 

毕业生就业工作一直是学院的重点工作之一,学院将继续深化人才培养模式改革,提高人才培养质量,加强对毕业生开展精准就业指导与服务,促进毕业生高质量充分就业,推动学院就业工作再上新台阶。