2020年7月16日分析学科在线学术沙龙(新型生物传感器)
发布时间: 2020-07-14 浏览次数: 10
 

举办时间2020716 14:00-15:00

报告题目:抗污染电化学生物传感器的构建及其检测应用

在线链接:本次在线学术沙龙采用腾讯会议(ID791 646 304,密码:666666

报告人简介:

罗细亮,国家优秀青年基金获得者,山东省泰山学者特聘教授。2005年于南京大学获得分析化学博士学位,先后在爱尔兰都柏林城市大学、美国亚利桑那州立大学和匹兹堡大学从事博士后研究。2011. 2依托英国牛津大学获批为欧盟玛丽居里学者;同年3月被美国匹兹堡大学聘为研究助理教授。现任青岛科技大学化学与分子工程学院院长、光电传感与生命分析教育部重点实验室主任等职务。罗教授主要从事纳米生物材料的制备及其应用研究,重点集中在生化分析和生物医药材料等领域。近年来主持并完成国家优秀青年基金、山东省杰青、面上项目等多项科研项目。迄今已在Chem. Rev.Chem. Soc. Rev.Biomater.Anal. Chem. 等期刊上发表SCI论文120余篇,引用5600多次。获得授权国家发明专利7件。担任Microchimica ActaIF 5.48)编委,Chinese Chemical Letters青年编委等。以第一完成人获中国分析测试协会科学技术奖一等奖和山东省自然科学二等奖各1项。