生化学院召开党委理论学习中心组扩大会暨2019年支部书记述职汇报会
发布时间: 2020-05-28 浏览次数: 10
 


        为学习贯彻习近平总书记在浙江考察重要讲话精神,进一步坚定共产党员的理想信念,干在实处、走在前列、勇立潮头,2020527日,在7幢报告厅,生化学院党委召开理论学习中心组扩大会议,学院领导马伯军、陈烽、王永珍、肖孝辉出席会议。会议由院纪委书记、党委副书记陈烽主持,全院教工、学生党支部书记参加会议。

马伯军书记传达了习近平总书记在浙江考察重要讲话精神,对习近平总书记赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位做了全面解释,对学院基层党支部工作进行了全面系统的点评,马伯军强调基层党支部是开展党的活动的基本单位,作为党支部书记需要把广大党员组织起来,意志统一起来,担负着教育、管理党员,发展新党员、执行党的纪律的重要责任,最后对在场的基层党支部书记表示感谢。

此次大会,生物学实验教学中心教工党支部、物化党支部、含氟所党支部、生化分子、微生物研究生党支部4位支部书记还对本支部2019年度党建工作进行公开述职,内容主要围绕“三会一课”制度落实情况、开展主题党日活动、服务疫情防控工作、党员先锋模范作用发挥情况、支部特色活动及问题和展望等方面。其他党支部书记进行书面述职。