转发关于做好2019-2020学年第一学期研究生助研岗位考核工作的通知
发布时间: 2020-04-30 浏览次数: 10

各学院(研究机构):

根据《浙江师范大学研究生院关于做好2019—2020学年研究生助研岗位聘任工作的通知》等相关文件要求,在2019-2020学年第一学期研究生助研工作导师考核的基础上,开展校级考核工作。对于助研成果符合《浙江师范大学研究生助研岗位考核成果认定项目》的研究生,经学生申请、导师审核、学位点审核、学校复核后发放助研配套津贴。具体事项通知如下:

一、 考核对象

已于2019-2020学年第一学期末结束聘期的助研研究生

二、 考核办法与流程

为方便此次考核工作顺利开展,申请与审核将全部线上完成。

1.学生考核申请

助研研究生登录研究生信息管理系统点击“三助管理”,填写完整的考核信息。在“本学期是否结束聘期”的下拉选项,选择“已结束”。将助研期间完成的显性成果,填写在“助研工作成果”一栏。若有多个显性成果,请标注序号,并将第一个显性成果的扫描复印件按pdf格式上传系统附件,以此作为考核的支撑材料。

2.导师审核

导师点击“助研考核审核”,根据助研研究生提交的考核表内容和显性成果,填写考核结果及考核评语。

3.学位点审核

设岗导师或导师小组所在的学位点,组成3-5人的考核小组,根据“三助管理”中助研研究生提交的考核表内容和显性成果等材料进行集体审议考核。考核结果分为胜任、基本胜任和不合格三档。助研期间没有任何显性成果的,聘期考核结果为不合格。

4.学院公示

学院(研究机构)汇总考核结果,在本单位网站公示至少3个工作日。公示无异议后,将《浙江师范大学研究生助研岗位考核名单及结果汇总表》(系统导出打印)由分管领导签字并加盖公章,于5月11日前交研究生院备案,并把考核结果汇总表以及显性成果压缩包发送至pyb@zjnu.cn

5.学校复核及发放配套津贴

助研配套津贴根据《浙江师范大学研究生奖助体系实施办法》规定标准发放。经研究生院复核,聘期结束考核合格者,由财务处统一将助研配套津贴划拨至研究生银行卡中,对考核不合格者学校不发放配套津贴。

三、其他相关要求

为确保研究生助研考核工作顺利开展,请各学院高度重视,认真做好考核工作。助研岗位配套经费是支持研究生开展科研训练的专项经费,任何人不得挪用、占用或套取,违者将被严肃追究法律责任。

附件:浙江师范大学研究生助研岗位考核成果认定项目.docx

研究生院、研工部