转发关于2020年夏季拟毕业研究生学位论文提交和送审的通知
发布时间: 2020-04-02 浏览次数: 10
 

各位老师:

    生化学院关于做好2020年夏季拟毕业研究生学位论文提交和送审的通知,要求首次预答辩通过的研究生,4月10日23:59前,研究生本人在学位论文评审系统(http://lwps.0579bb.com)提交论文4月11-12日,导师在学位论文评审系统完成审核。4月13日14:00前,学院统一在学位论文评审系统提交论文。需二次预答辩的研究生,4月20日23:59前,提交论文,错过截止时间将不予提交受疫情影响无法返校完成实验,不能按期提交学位论文的研究生,须在4月10日前由本人填写“延缓提交学位论文申请表”(附件1),经导师审核、分管研究生工作副院长同意后交研究生院学位办备案。


关于2020年夏季拟毕业研究生学位论文提交和送审的通知


各学院、导师及研究生:

根据《教育部应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好2020年上半年毕业研究生学位授予相关工作的通知》(教研厅函〔2020〕1号)精神,结合我校实际,现将2020年夏季拟毕业研究生学位论文提交和送审的有关事项通知如下:

一、总体安排

根据我校实际情况,按照“分类分批”的原则开展学位论文提交和送审工作。

(一)首次预答辩通过的研究生

4月10日23:59前,研究生本人在学位论文评审系统(http://lwps.0579bb.com)提交论文系统将在4月3日开放,为防止出现网络拥堵的情况,建议研究生错开高峰期,适当提前提交论文。由于受疫情影响造成学位论文送审的时间压缩,因此错过截止时间将不予提交。

4月11-12日,导师在学位论文评审系统完成审核。

4月13日14:00前,各学院研究生秘书在学生全部完成提交且导师完成审核后,统一在学位论文评审系统提交论文。

4月14日,研究生院对提交的学位论文进行检测。检测通过后直接进入学位论文送审环节。需要二次检测的研究生须在4月20日前在学位论文评审系统提交论文。

4月15日,研究生院委托第三方平台开展学位论文送审。

(二)需二次预答辩的研究生

首次预答辩未通过的博士研究生须在3个月后方可提出二次预答辩申请。硕士研究生须在4月15日前完成二次预答辩,通过者进入学位论文送审环节,未通过者延期到下半年提出预答辩申请。

4月20日23:59前,研究生本人在学位论文评审系统(http://lwps.0579bb.com)提交论文,错过截止时间将不予提交。

4月21日,导师在学位论文评审系统完成审核。

4月22日14:00前,各学院研究生秘书在学生全部完成提交且导师完成审核后,统一在学位论文评审系统提交论文。

4月23日,研究生院对提交的学位论文进行检测。检测通过后直接进入学位论文送审环节。需要二次检测的研究生须在4月28日前在学位论文评审系统提交论文。

4月24日,研究生院委托第三方平台开展学位论文送审。

(三)受疫情影响无法返校完成实验的研究生

对于受疫情影响无法返校做实验,不能按期提交学位论文的研究生,学校将适当顺延学位论文预答辩及提交论文的截至时间,调整优化学位论文送审、答辩、学位申请等各个环节的安排。学校将增开会议审议学位授予事宜,具体时间安排视疫情影响程度另行通知。

属于该情况的研究生须在4月10日前由本人填写“延缓提交学位论文申请表”(附件1),经导师审核、分管研究生工作副院长同意后交研究生院学位办备案。

二、其他事项

(一)学位论文提交要求

上传的学位论文必须是PDF格式,包含封面、中英文摘要、目录、正文、参考文献、附录(除去致谢、公开发表论文、学位论文独创性声明、学位论文使用授权声明),论文封面及论文内容中不得出现个人及导师的姓名,一律用“***”替代。上传的学位论文必须为经导师审核后同意提交的最终稿。

(二)学位论文检测

申请我校博士、硕士学位的研究生学位论文须通过中国知网“学位论文学术不端行为检测系统”检测,检测通过后方可进行论文送审。

学位论文检测结果以“去除本人已发表文献复制比”为主要指标,该指标是去除本人为第一作者的文献后的文字复制比。具体处理办法参见《浙江师范大学研究生学位论文检测暂行办法》(附件2)相关规定。

(三)学位论文送审

通过检测的学位论文直接进入学位论文送审环节。所有研究生的学位论文委托第三方平台实行“双盲评审”。具体处理办法参见《浙江师范大学博士、硕士学位授予工作细则(修订)》(附件3)的相关规定。

 

 

附件:1.延缓提交学位论文申请表

2.浙江师范大学研究生学位论文检测暂行办法

      3.浙江师范大学博士、硕士学位授予工作细则(修订)

 

 

 

                                           研究生院

                                         2020年4月2日