我院2名学子荣获“浙江省化学会创新奖”
发布时间: 2020-01-03 浏览次数: 10
 

日前浙江省化学会公布2019年度浙江省化学会创新奖获奖名单,我院物理化学2017级两位研究生陆雯、方秀秀荣获该奖项。

陆雯师从胡勇教授,主要从事超级电容器电极材料的研究,获得20182019学年一等奖学金、2019年研究生国家奖学金。读研期间以第一作者已经发表SCI一区Top论文3篇,影响因子总和大于30,相关研究成果发表在Angew. Chem. Int. Ed.12.257)、J. Mater. Chem. A (IF=10.733)Chem. Eng. J. (IF=8.355)等国际著名期刊。

方秀秀师从罗孟飞研究员,主要从事有机氟化物脱氟化氢合成环保型制冷剂研究,获得2019学年一等奖学金、2019年优秀研究生标兵荣誉称号。读研期间以第一作者已经发表3篇论文,其中SCI二区2篇,影响因子总和接近10,相关成果发表在Applied catalyst A General (IF=4.630)Applied Surface Science(IF=5.155)等著名期刊,受理专利一件。

据了解,浙江省化学会创新奖”旨在奖励在化学及相关领域取得重要科技成果的省内高校在校学生,以激励学生积极开展创新性研究。