转发2019年下半年研究生学位授予归档材料提交要求及注意事项
发布时间: 2019-12-19 浏览次数: 11
 

应在研究生毕业前向研究生院学位办提交以下材料:

一、档案袋材料(每人1个档案袋,学院到研究生院学位办领取)

(一)硕士研究生

1.在职/非全日制专业学位研究生

培养手册2

研究生课程成绩单1

答辩审批表1

④预答辩情况表1

学位申请表2

学位论文评阅意见书3-4份(由研究生院学位办存入)

⑦答辩情况表1

MPAMBA录取登记表1

MPAMBA毕业生登记表1

2.全日制学术型研究生、全日制硕士专业学位研究生、农村教育硕士

培养手册1

答辩审批表1

学位申请表1

④预答辩情况表1

学位论文评阅意见书3-4份(由研究生院学位办存入)

答辩情况表1

⑦全日制教育硕士实习成绩鉴定表1

(另全日制学术型研究生、全日制硕士专业学位、农村教育硕士培养手册1本、研究生课程成绩单1份和学位申请表1份盖章后交各学院学工办放入毕业生人事档案)


(二)博士研究生

1.培养手册1份;

2.博士学位申请表1份;

3.博士论文评阅意见书5-7份(由研究生院存入);

4.博士学位评审材料1份,含预答辩情况表、论文评阅和答辩申请表、答辩审批表、导师对博士论文的学术评语、答辩记录表、答辩委员会决议书、院学位分委员会审批意见;

培养手册1本、博士研究生课程成绩单1份和博士学位申请表1份盖章后交各学院学工办放入毕业生人事档案)

毕业研究生档案中的材料,按袋上目录归档整理。由各学院整理后放入,再由研究生院复查后归档。

 

二、纸质的学位论文和电子文档提交

1.纸质学位论文归档:硕士每人2本,博士每人3本,必须胶装或线装(不得用铁钉装订)成册,以便归档处理。交纸质论文时,同时向学院提交《浙江师范大学硕士学位论文归档审查表》(每人一份,在研究生院网站/下载专区/学位材料中下载)。

2.电子学位论文归档:学位论文电子稿用于上传国家图书馆(仅博士论文)、知网、万科等数据库。提交的学位论文电子文档时必须是一个完整的电子文档.doc)或(.pdf)格式,WORDPDF各交一份,文中凡有签名的地方,须整页扫描,以图片插入文中,确保内容与纸质论文一致。

 

三、在职研究生的照片提交

1.在职研究生(含在职教育硕士、在职公共管理硕士、同等学力、中职硕士)须提交2吋彩色照片4(学号、姓名用铅笔写在照片背后),用于制作学位证书和毕业证书。

2.除提交纸质照片外,在职研究生还须提供与纸质照片一致的数码电子照片(以身份证号命名)。照片采集标准:

图片尺寸(像素):宽110-390,高150-576

大小:5K-200K、格式:JPG

被摄人服装:白色或浅色系

照片背景:单一蓝色

电子照片必须由数码相机拍摄,免冠,头顶距离顶部约占照片高度的3/10.

 

四、学位授予信息填报

研究生在通过答辩后,必须在“研究生信息管理系统”填报相关学位授予信息,具体路径为:研究生信息管理系统——毕业与学位——学位授予数据核对。填报内容涉及中国学位与研究生教育信息网上的学位信息上报,务必填写完整、准确。

 

五、注意事项

1.学位申请表、培养手册、答辩情况表中凡是打印后贴上去的,都要盖学院公章(盖骑缝章)。

2.研究生培养手册、研究生课程成绩单、答辩审批表、学位申请表等表格需研究生院盖章的,应先到研究生院盖章后,再放入档案袋中。

3.答辩和学位授予的相关空白表格必须由研究生院提供或在研究生院网站下载,自制表格无效。

 

 

                   生化学院研究生办公室

                                   20191218