我院学子在浙江省第二届大学生环境生态科技创新大赛中喜获佳绩
发布时间: 2019-11-28 浏览次数: 10
 

   20191123日至1124日,浙江省第二届大学生环境生态科技创新大赛决赛于浙江农林大学举行。本次决赛中,来自全省43所高校的的553支队伍参加比赛,最终有28个项目获得一等奖,55个项目获得二等奖,111个项目获得三等奖。其中,我院共获一等奖5项、二等奖5项、三等奖5项。

   我院学子王孝源、王燕燕、杨蓉、李镝、狄高来的研究项目《木霉菌对莴苣生长发育及其菌核病防效的影响》(指导老师李凯),陶涛、王熙予、黄蕾蕾、汪萍、崔乐怡的研究项目《铅胁迫下外源褪黑素对虎舌红和朱砂根生理变化和DNA损伤的影响》(指导老师杨冬梅),徐珂、程杰、祝妍瑾、武渝钧的研究项目《镉污染土壤低吸收玉米阻隔技术组合研究》(指导老师陈文荣),吴巧缘、王馨怡、余婕、高如丽、曹肖森的研究项目《菊芋在修复重金属土壤及制备生物柴油的应用》(指导老师刘鹏),陈茹洁、邱益中、刘亚男、王琪、周博涵的研究项目《基于超亲油疏水泡沫铜的太阳能机器人》(指导老师方芳)等在本次决赛中斩获一等奖。

   据悉,本次大赛旨在通过竞赛的方式引导大学生关注热点环境与生态问题,培养大学生的社会责任感、生态意识、创新意识、团队精神和实践能力,为改善人类生存和发展环境,建设生态文明社会培养后备力量。