山树皆秋色,柚香独占秋——记学院工会组织开展秋游活动
发布时间: 2019-11-19 浏览次数: 10
 

为了丰富教职工的文化生活,从忙碌的科研教学工作中得以放松身心,20191116日,在生化学院工会的组织下,近70名教工及其家属前往常山县赏游秋日之美,感受采摘之趣,尽享亲子之乐。

上午首先来到三衢石林景区,这里景观类型多样,山中奇石嶙峋,动物造型惟妙惟肖,素有世界上最大的"象形石动物园"的美称。仙人洞、紫藤峡谷、一线天、三衢长廊等各有特色, 大家穿梭其中,乐趣横生,惊叹大自然的鬼斧神工。虽然已是深秋,但太阳也被大家的热情感染了,个个爬得满头是汗。有的老师还体验了索道,在山间如同苍鹰般自由翱翔;而后站在玻璃露台上观赏全景,顿时滋生会当凌绝顶一览纵山小的豪气;接着从“海枯石烂”的这头随着摇晃的索桥来到“沧海桑田”的那头,桥身系满了红丝带的吊桥,走在上面也能感受满满的祝福;被誉为“华东第一滑道”的大理石滑道更为刺激,坐在九百多米长的滑道上,忽而缓慢而行,忽而瞬间急速,在山间穿梭而下,感受着速度与激情。

午饭过后来到胡柚林采摘。常山胡柚为柚、橙、桔三种水果天然杂交而成,原产自钱塘江源头的浙江省常山县,至今已有600多年种植历史。金灿灿的胡柚挂满枝头,虽然阳光很辣,但丝毫不影响大家的采摘兴致,提着袋子,手拿剪刀,很快就都钻进胡柚林中,吃着,笑着,聊着。采摘结束后,大人们玩了急速六十秒的游戏,孩子们则分成两队进行拔河比赛,他们认真的表情,铆足全身力量,最后居然把绳子拉断了,大家都乐开了花。看着他们天真的笑容,所有的烦恼都一扫而光。
此次活动的开展,不仅增进了同事间的友谊,加强工会的凝聚力,提升教职工的幸福感,也让教职工们在放松之余能更加饱满的热情投入今后的工作。