生化学院关于开展2019年试卷命题及阅卷规范检查工作的通知
发布时间: 2019-11-18 浏览次数: 10
 

 

试卷规范命题与阅卷是衡量教师教学效果和评定学生学习成绩的重要内容与原始材料,是教学过程的重要环节,也更是提升教学质量,保障教学公平的关键所在。为了进一步加强试卷试卷命题与阅卷规范,根据学院总体安排,结合校院相关文件,现就试卷命题及阅卷规范专项检查工作通知如下:

一、 检查试卷范围:2018-2019第二学期所有试卷

二、 检查时间:20191120日至125

检查主要分为两个阶段:第一阶段11月中下旬为学科自查,请各学科主任组织学科教师对学科教师试卷组织互相检查,如有问题,请及时补充。第二阶段12月上旬为学科统查。学院组织由教学督导与学科主任组成的专项检查组分学科对试卷进行检查。

三、 检查内容:试卷命题规范与阅卷规范

四、 检查依据:《浙江师范大学考试管理规定》、《浙江师范大学课程教学档案管理规定》、《化学与生命科学学院关于规范试卷评阅及期末材料归档的通知》

五、 检查反馈:专项检查组将在检查中填写:《化学与生命科学学院试卷命题规范检查表》、《化学与生命科学学院试卷问卷规范检查表》、检查结束后学院将向学科与试卷相关老师反馈结果,对于试卷命题与阅卷过程中存在问题严重的老师,要求完成上交未来整改方案。

具体相关检查依据文件详见附件。

 

 

20191118

 

 

附件:

生化学院关于开展2019年试卷命题及阅卷规范检查工作的通知.rar