【主题教育】学院党委举行主题教育领导班子成员调研成果交流会
发布时间: 2019-11-13 浏览次数: 10
 

近日,生化学院“不忘初心、牢记使命”主题教育党政领导班子成员调研成果交流会在7幢党员之家举行,党委书记马伯军主持会议,学院党政班子成员和各科室负责人参加会议。

主题教育开展以来,学院党委高度重视调查研究工作,把学习教育、检视问题和整改落实贯穿始终,深入调研找问题,精准施策抓落实。学院党委召开专题会议,紧密结合主题教育实际与学院中心工作研究确定了8个调研主题。围绕调研主题,党政班子成员召开了新教师座谈会、国家基金申报动员会、生物学科学术委员会会议。通过一线走访、个别访谈、集中研讨、外出考察等多层次、多形式的调研活动,在广泛调研、多方听取意见的基础上,形成了8份具体调研报告。

党委书记马伯军作《关于加强实验学科师资队伍建设的意见和建议》的调研成果交流,他详细梳理近年来学院师资队伍建设的情况,客观分析了制约师资队伍建设的主要问题,最后提出了推进实验学科师资队伍建设工作的建议与对策,一是加强党管人才,激发师资队伍活力;二是调整人才评价标准,对不同学科、不同类型的人才实行个性化评价;三是保障人才待遇,促进人才尽快成长。

副院长朱刚国作《多方协同,上下联动,做好基金申报工作》的调研成果交流,他回顾了近年来学院国家基金的立项情况,指出了学院在申报基金工作中存在的一些问题,如项目选题、申请书撰写、创新性缺乏等,并提出了提高基金申报质量和数量的建议,一是广泛动员,发动更多的老师申报基金;二是瞄准学科前沿,精心设计项目选题;三是邀请专家指导,提高申报书撰写质量。

随后,其他学院党政班子成员对照初心使命,结合分管工作,分别交流了调研的基本情况,发现的问题及成因,解决的思路和办法等。

马伯军在总结讲话中指出,主题教育开展以来,学院领导班子深入一线、深入师生、多层次、多方位、多渠道听取了相关意见和建议,通过调查研究发现了很多问题。接下去,要进一步剖析问题成因,多听建议,狠抓落实,努力将调研成果转化为推进学院发展的实际举措。