我院学子在第十一届浙江省大学生生命科学竞赛中喜获佳绩
发布时间: 2019-11-06 浏览次数: 10
 


近日,第十一届浙江省大学生生命科学竞赛于浙江万里学院圆满落下帷幕。经过七个多月的奋战,我院荣获一等奖3项、二等奖10项,三等奖9项。

据悉,浙江省大学生命科学竞赛是省内最有影响力的一级学科竞赛之一,由浙江省大学生科技竞赛委员会主办,浙江万里学院与浙江中医药大学承办。旨在培养大学生的创新意识、合作精神和实践能力,扩大科学视野,提高大学生综合能力,促进校际交流,丰富和活跃校园学术氛围,促进生命科学学科教学改革,提高人才培养质量。本届竞赛以“生命科学”为主题,共收到全省40所高校的876份作品,经过网络评审,有100支队伍入围决赛,经过一天的实验资料审核、PPT答辩,最终评出一等奖50个、二等奖101个、三等奖204个,优秀组织奖5个,并有17支队伍入围全国第三届生命科学竞赛。

其中,我院学子徐孝栋、贾奕洋、曹思思、裘诗卉、张焕等同学组成的“30819(指导教师张加勇)(入围国赛);陈淇淇、徐珂、田若琪、武渝钧、王伟贤等同学组成的“30903(指导教师陈文荣);李镝、杨蓉、徐月妹、黄蕾蕾、王孝源等同学组成的“30956(指导教师方芳、刘鹏)3个项目获一等奖。