【主题教育】学院党委理论学习中心组进行“不忘初心、牢记使命”主题教育首次集中学习
发布时间: 2019-09-20 浏览次数: 10
 

9.20上午,学院党委理论学习中心组进行“不忘初心、牢记使命”主题教育首次集中学习。院党委委员,教工支部书记、离退休支部书记和学生支部书记参加会议。

与会人员首先学习了省委书记车俊在教师节座谈会上的讲话,车俊书记提出要强化“五个担当”:在为党育人、为国育才上展现担当,在首重师范、办好师范上展现担当,在深化改革、激发活力上展现担当,在面向未来、创新教学上展现担当,在落实政策、提高教师地位上展现担当,对教师教育的发展、教师队伍的建设,具有很强的针对性和指导性。车俊书记对浙师大提出要发挥“三个作用”:在加强教师教育上更好发挥龙头示范作用,在服务“一带一路”建设上更好发挥平台纽带作用,在服务浙中发展上更好发挥智库和人才支撑作用,为浙师大的发展提出新的要求和期待。

马伯军书记对学院主题教育的实施方案、任务清单和学习教育安排进行了说明,并要求各支部尽快将会议精神和学习要求传达到每一位党员,确保师生党员全覆盖。

根据学校部署,学院已于912日召开了全体党员参加主题教育工作会议,成立了工作领导小组,制定了主题教育任务清单和学习教育安排表。今后一段时间,学院将按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,扎实推进主题教育工作。