【主题教育】我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议
发布时间: 2019-09-13 浏览次数: 121
 

    912日下午4时,化学与生命科学学院“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议于16幢报告厅举行。党委书记马伯军,党委副书记陈烽、王永珍,副院长孙梅好、乔儒、肖孝辉出席会议,副院长朱钢国列席会议。会议由陈烽主持,马伯军发表讲话。


    马伯军传达了党中央、省委以及学校对主题教育的各项要求,对主题教育工作进行部署。

    5月下旬,中央出台《在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,并召开主题教育工作会议,习近平总书记发表重要讲话,主题教育正式启动。开展主题教育,是推进习近平新时代中国特色社会主义思想走心、走深、走实的迫切需要;开展主题教育,是我们党永葆青春和活力,保持同人民群众血肉联系的迫切需要;开展主题教育,是推进新时代党要管党、全面从严治党的迫切需要;开展主题教育,是推动国家长治久安、学校高质量发展的迫切需要。

    马伯军强调,做好主题教育工作,要坚持吃透精神对标对表,切实把好教育的各项要求,一是要把握好四个导向。坚持目标导向,确保主题教育一体推进、一气呵成;坚持效果导向,确保主题教育更高标准、更有特色;坚持问题导向,确保主题教育落细落小、落实落地;突出价值导向,确保主题教育治标治本、常态长效。二是要坚持聚焦任务瞄准重点,切实增强主题教育的实际实效,围绕校本方案,在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个方面下功夫。三是要加强领导统筹推进,切实提升主题教育的质量效能。

    学院全体教工党员、离退休党员和学生党员参加会议。