我院首届全国优秀大学生夏令营顺利开营
发布时间: 2019-07-02 浏览次数: 10
 

629日上午,我院首届全国优秀大学生夏令营在7幢报告厅顺利开营,校研工部部长杨竞红,学院党委书记马伯军、副院长孙梅好、各学位点导师代表,以及来自全国14所高校的52名优秀大学生参加开营仪式。仪式由学院副院长孙梅好教授主持。

校研工部部长杨竞红向全体营员做了我校研究生招生政策宣讲,并详细介绍了我校研究生招生政策的最新动态以及近几年的招生就业情况,以全面的数据分析向营员们介绍了 我校研究生培养的特色和优势。 

学院党委书记马伯军教授致辞并对同学们的到来表示热烈欢迎。马伯军简要介绍了学院的发展历史与现状,希望营员通过这次夏令营活动,能近距离多方面地了解学院。  

开营仪式后,副院长孙梅好教授向同学们介绍了学院各学位点情况和研究生招生情况。学位点导师代表也向营员们介绍了自己的研究领域和实验室的科研条件,分享了自己的求学和指导学生的经历,鼓励同学们通过读研投资未来,开启人生的新篇章。    

本届夏令营通过开展魅力浙师”、“教授学长面对面”、“古韵金华等活动,邀请全国优秀大学生走进师大、走进生化学院,了解学院的研究生教育特色和优势,从而吸引更多的优秀大学生报考我院研究生。