关于转发校组织部填写《国家工作人员持有因私入境证件和因公出国(境)情况报告表》的通知
发布时间: 2019-06-19 浏览次数: 10
 


各位老师:

为进一步规范学校干部因私出国(境)管理工作,根据省委组织部《关于开展干部因私出国(境)违规问题专项整治工作的实施方案》要求,学校近期将组织相关人员填报《国家工作人员持有因私出入境证件和因私出国(境)情况报告表》,开展专项排查、梳理和规范工作,现将有关事项通知如下:

 

一、报告对象:

1.学院副处级及以上干部;

2.列入各级政府人才培养工程的培养人选,享受特殊津贴的人员,国家、省有突出贡献的中青年科技人员,具有副高级及以上专业技术职务任职资格的专业技术人员;

请涉及上述报告对象的老师填写附件1《国家工作人员持有因私出入境证件和因私出国(境)情况报告表》和汇总表(附件2,3,报告本人持有普通护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证的情况,以及201611日以来因私出国(境)情况,并在承诺栏签名。因私出入境证件报告范围为填报时的有效证件及201811日以后失效的证件;本人出国(境)情况填报201611日以来的历次出国(境)情况。

未持有因私出入境证件和无因私出国(境)情况的,也要进行“零报告”。

在组织集中报告的基础上,学校将按照上级有关规定,进一步完善相关人员登记备案和因私出入境证件催缴、集中管理工作,做到登记备案人员信息“应备尽备”、干部因私出入境证件“应交尽交”。

 

二、相关要求:

1.根据有关规定,列入报告范围人员因私出国(境)的,须在回国(境)后10天内,将所持因私出入境证件交学校人力资源部集中保管。因故未按时出国(境)的,应在审批部门批准后3个月内,及时主动上交已申领的因私出入境证件。

2.列入报告范围人员须如实报告因私出入境证件持有情况和因私出国(境)情况。对存在违规办理或拒不上交因私出入境证件、未经审批和未按规定要求出国(境)、瞒报持有出入境证件和出国(境)情况等问题,将根据情节轻重和有关规定,分别给予批评教育、组织处理和纪律处分。

 

三、填写时间:考虑到后续汇总工作的安排,请相关老师于626日前将附件1纸质版以及本人持有普通护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证等证件交到院办洪泽文处,附件1,2,3电子版发送到zwhong@zjnu.cn



关于进一步加强干部因私出国(境)规范管理的通知.doc附件1:国家工作人员持有因私出入境证件和因私出国(境)情况报告表.docx附件2:国家工作人员持有因私出入境证件统计汇总表.xls附件3:国家工作人员因私出国(境)情况统计汇总表.xls温馨提醒:如何查询个人出入境证件及出入境情况信息.docx