生化学院2019年全国优秀大学生暑期夏令营
发布时间: 2019-06-18 浏览次数: 3356
 

    浙江师范大学生化学院全国优秀大学生夏令营将在2019年6月28日开营。通过举办夏令营活动,让广大青年学子近距离了解浙师大化学与生命科学学院,扩大学校及学院的知名度和影响力,促进我国高校化学、生物学和生态学学科优秀大学生之间的学习与交流,增进青年学生对相关学科学习和研究的兴趣。期间,将安排营员参观大学校园,聆听科研讲座,与导师和优秀研究生面对面交流等活动。本次夏令营活动面向全国各大高等学府,热忱欢迎兄弟院校重点推荐,欢迎有意报考的同学前来参加本次夏令营活动。

 一、活动时间

报名时间:2019年6月18日-2019年6月25日;

资格公布时间:营员名单将于6月25日左右在化学与生命科学院学院网站公布(http://sky.zjnu.edu.cn/)并通知本人

夏令营活动时间:2019年6月28日-2019年6月30日。

二、招生人数

初定招募总人数90人,化学40人、生物40人和生态10人,根据报名情况适当调整。

三、申请资格

1.本科三年级在校生(2020年应届毕业生),专业为化学、生物学或者生态学等相关专业。

2.对所报专业领域的科学研究有浓厚的兴趣,有志于从事学术研究工作,有较强的科研潜力。

3.英语水平良好。

4.个别有突出成果、论文或特殊专业特长的,具有优先权。

四、报名方式及材料提交

1.所有参加本次夏令营活动的同学须填写浙江师范大学生化学院2019年全国优秀大学生暑假夏令营申请表(见附件),拟申请人须于2019年6月18日-6月25日将申请表电子稿发送到生化学院研办邮箱mcy@zjnu.cn,申请表电子稿最后两栏申请人声明和学院推荐意见不用填写,报到时提交的纸质申请表必须所有内容都填写完整,并加盖相应公章。申请表所填写的信息必须真实、准确(提交虚假信息者一经发现,取消营员资格)。

2.化学与生命科学学院组织相关老师负责营员的审核和选拔,择优录取。营员名单将于6月25日左右在化学与生命科学学院网站公布(http://sky.zjnu.edu.cn/)并通知本人。被录取的同学需在2019年6月27日前确认是否参加,逾期未确认视为放弃资格;未入选者恕不另行通知;入选者如有变更,不能参加夏令营,请第一时间告知我们,以把机会让给其他同学。

3.入营同学需在报到时出具如下材料

1暑假夏令营申请表;

2)加盖学校或学院公章的历年在校学习成绩单;

3)体现自身英语水平的成绩单复印件或其它证明(如国家大学英语四、六级考试成绩、TOEFL成绩、雅思、GRE/GMAT成绩);

4)学生证、身份证原件及各自复印件;

5)其它能证明自身学习、科研、工作方面突出成绩(如获奖证书、体现本人学术、科研水平的学术论文、出版物或原创性工作成果等);

 五、夏令营活动补贴

我校给参营营员提供统一的免费食宿(市内营员原则上不提供住宿)。金华市外营员可按本科学校所在城市往返金华的普通火车卧铺票(车程12小时及以上)或硬座票(不包括高铁一等及以上座位票)标准报销交通费用;市内营员均提供50元/人的市内交通补助。营员需自行购买往返车票,同时注意保留以备报销。

六、夏令营活动日程安排:

时间

活动内容

6月28日 (星期五) 下午

报到,参观校史馆

6月29日 (星期六) 上午

开营仪式、学院及学科介绍、学术报告

6月29日 (星期六) 下午

各专业交流、师生交流、实验室参观

6月30日(星期天)上午

魅力浙师与金华活动

6月30日(星期天)下午

夏令营闭营式

 注:以上为初步日程安排,具体以报到下发的纸质安排为准。

七、其他事项

1.我院将为营员免费提供本次活动期间的食宿及相关户外活动费用。

2.请提前到达或推迟离开的学员自行解决在金华的食宿等事宜,并按本次营员日程安排参加集体活动,不得擅自离队。

3.营员参加我校夏令营活动需征得父母或监护人同意。营员在夏令营期间发生的医疗费用及因个人行为导致的意外事故,由营员本人负责承担。

4.申请者可到化学与生命科学学院网站获取化学、生物学和生态学专业概况及其导师介绍(http://sky.zjnu.edu.cn/4849/list.htm)。

5.联系地址:浙江省金华市迎宾大道688号浙江师范大学生化学院7号楼220室

联系人:缪老师

电话:0579-82282531

请加入化学与生命科学学院研究生招生宣传Q群(要求实名制):643545786。

八、浙江师范大学化学与生命科学学院简介

化学与生命科学学院现有专任教师129名,其中具有正高职称47名、副高职称41名,具有博士学位119名。拥有共享院士1名,国家海外高层次人才3人,中科院“百人计划”入选者1名,国家优秀青年基金获得者1名,省特聘教授6名,省151人才第一、第二层次9名,省高校中青年学科带头人15名。

学院现有化学一级学科博士点,化学、生物学和生态学3个一级学科硕士点,下设无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、高分子化学与物理、植物学、动物学、遗传学、生物化学与分子生物学、微生物学和生态学等11个二级学科硕士点,学科教学(化学)和学科教学(生物)2个教育硕士培养方向。

学院拥有“化学”、“生物学”2个省一流学科(A类),“生态学”、“应用化学”2个省级重点学科,拥有“先进催化材料”教育部重点实验室和“固体表面反应化学”、“特色经济植物生物技术研究”、“野生动物生物技术与保护利用”3个省级重点实验室,拥有“先进催化材料”教育部创新团队和“植物分子生物学”省高等学校创新团队,拥有生物学国家级实验教学示范中心和化学省级重点实验教学示范中心,拥有“浙江师范大学—浙江省农业科学院现代农业生物技术”和“浙江师范大学—巨化集团公司氟化工研发”2个省级研究生教育创新示范基地。现有实验用房2万余平方米,配有核磁共振波谱仪、激光扫描共聚焦显微镜、拉曼光谱仪、透射电镜、扫描电镜及单晶衍射仪等大型精密仪器。

2010年以来,共获国家级项目130余项,其中国家级重大重点项目2项,省部级项目170余项,科研经费过亿元,获浙江省科学技术奖二等奖3项、三等奖7项,发表SCI/EI收录论文1350余篇。化学学科连续7年进入ESI全球排名前1%。

附件:浙江师范大学生化学院2019年优秀大学生夏令营申请表.doc