校党委书记蒋国俊来学院调研指导
发布时间: 2019-03-14 浏览次数: 14
 


313日上午,校党委书记蒋国俊在学校办公室副主任兼发展规划处处长王宪平的陪同下来我院调研。学院党政班子全体成员参加调研座谈。

蒋国俊书记在听取学院汇报后,对我院近几年的工作及取得的成绩给予充分肯定。他指出,抓党建就是抓发展,必须要有强烈的责任感推进党委领导下的院长负责制试点工作,要系统思考、合理分工,充分发挥党委领导的核心作用,调动集体积极性,推动学院全面发展。在贯彻落实校第六次党代会提出的目标任务上,他强调,一要科学有序地推进学院重点工作,尽早在生物学一级学科博士点、化学ESI前千分之一学科等方面实现突破;二要凝练学科建设方向,以人事分配制度改革为牵引,集中人力、物力、财力把优势做大、特色做强,推动优势特色学科争创一流;三要加强平台建设,集中精力做好先进催化材料教育部重点实验室验收,积极谋划国家发改委项目,争取获得更多平台;四要做好人才培养,以师范专业认证为契机积极打造师范特色、形成品牌,鼓励科学研究成果反哺本科教育,充分发挥班主任队伍的育人功能。最后,他强调学院要全面落实党风廉政建设责任制,切实履行“一岗双责”,强化自律意识和他律意识,坚持严管和厚爱结合,做到守牢底线不踏红线。

  

 学院党委书记马伯军汇报了学院党建情况、新班子建设情况、党委领导下的院长负责制试点工作情况、贯彻校第六次党代会精神情况和学院重点工作推进情况。他提到学院要进一步梳理党委领导下的院长负责制工作机制,明确“谁来决策、如何决策、如何运行”等系列问题,处理好“党委领导和院长负责的职权范围”和“党政分工不分家”等关系。他表示,学院将凝心聚力、脚踏实地、锐意进取,努力在生物学科博士点申报、化学ESI前千分之一学科建设等方面取得突破,助力学校建设特色鲜明的一流大学。