女生节特辑——愿你被世界温柔以待
发布时间: 2019-03-13 浏览次数: 19
 

为提升女生文化内涵,提高我院学生的综合素质,并彰显新时期女生自尊、自强、自爱、自信的风采,310日下午由我院研会体育部和女生部组织的素质拓展活动在北田操场如期举行。

活动在唯美古风的开场舞——“浪人琵琶”中拉开帷幕,男女生默契的配合,为现场观众献上了一场精彩纷呈的视听盛宴,并不时爆发出热烈的掌声。

本次活动分为五个项目,分别是能量传输、螃蟹背西瓜、撕名牌、心有灵犀以及拔河。在“能量传输游戏中,每组成员每人一根引导槽,将起点的乒乓球传递到杯中,用时最短即为获胜,各队成员都表现出极强的团队凝聚力。紧接着,在螃蟹背西瓜的比赛中,每组两名同学背对背进行气球搬运。哨声响起,同学们以篮球滑步的方式跑向终点,如螃蟹般横行而过,引得场边观众哈哈大笑,现场气氛十分活跃。

  “狭路相逢,勇者胜”,随后进行的是呼声最高的撕名牌游戏,同学们充分发挥自我的能力将活动推到了高潮。在考验默契度的“心有灵犀”游戏中,第一个人根据抽中的提示语来画,依次传递给其他成员,千奇百怪的画法,便一个个成了灵魂画手。

最后,随着裁判的一声令下拔河比赛开始了,一瞬间整个操场的空气似乎已经开始沸腾。绳子中间的那一段红,伴着全场人的呼吸和心跳。终于,在掌声中分出了胜负。

     

欢乐时光总是短暂的,游戏比赛在同学们的欢声笑语中结束。通过此次素质拓展活动,为男女生互动交流提供了平台,促进了男女生之间的友谊健康发展,并展现了优质的研究生风貌。更让女生们感受到了节日的快乐,也为同学们的学校生活增添了一份美好的回忆。

            图/文曹潇楠