关于转发《浙江师范大学保卫处关于开展校园交通秩序 集中整治专项行动的通知》的通知
发布时间: 2019-02-27 浏览次数: 13
 

各学院、部门(单位):

为切实加强校内交通秩序管理,保障公共安全,根据《浙江师范大学交通安全管理规定实施细则(试行)》(以下简称《细则》)相关规定,学校将开展校园交通秩序集中整治专项行动,具体通知如下:

一、专项整治内容

主要对机动车辆校内违章、违停,非机动车辆违规等违反交通法规的行为进行集中整治。相关要求和处罚措施参见《细则》具体规定。

二、专项整治工作安排

1.宣传发动阶段。自通知之日起至33日,学校将通过发布通知、微信推送等方式对广大师生员工进行宣传告知。请各学院、部门将相关文件、通知要求传达到每位师生员工,并协助做好宣传发动工作,引导广大师生员工自觉自律,主动遵守《细则》规定,共同维护校园交通安全秩序。

2.集中整治阶段。34日起,学校将严格按照《细则》的相关规定,对校内机动车辆的超速、违规停放,非机动车违规等交通违规行为进行集中整治。对发现的交通违规行为,按《细则》规定处理。保卫部门将汇总违规信息,定期反馈学院、部门,作为单位、个人考核依据。

3.调整深化阶段。本学期末,根据集中整治过程中发现的问题进行研究整改,提出下一阶段的工作重点,保持集中整治成果,将交通安全治理工作和日常工作有机结合起来,实现常态化、规范化,形成长效机制,切实维护校园交通安全。

各学院、部门(单位)要统一思想认识,加强组织引导,协同推进整治工作。学校公车管理和使用部门,应组织专职驾驶员集中学习,要求他们自觉遵守学校有关交通管理规定并自觉服从交通执勤人员管理。

良好的校园交通秩序和环境,需要各单位和师生员工共同维护,请广大师生员工积极行动起来,自觉遵守和维护校园交通秩序,共建美丽浙师

浙江师范大学关于印发校园交通安全管理规定实施细则(试行)的通知.doc