生化学院党委召开2018年度党支部书记述职会
发布时间: 2019-01-17 浏览次数: 89
 

为学习贯彻党的十九大精神、履行基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,1月16日下午,我院于7幢二楼会议室举行了2018年度党支部书记述职会。学院党委理论学习中心组成员和和学生党支部书记参加了本次会议。


会上,无机化学教工党支部、生态动物学教工党支部、行政科教教工党支部、物理化学研究生第二党支部、植物学研究生第一党支部和科教本科生党支部等6位支部书记对本支部2018年度党建工作进行述职,内容主要围绕“三会一课”制度落实情况、开展主题党日活动、党员先锋模范作用发挥情况、支部特色活动及问题和展望等方面。其他党支部书记进行书面述职。



听取述职后,马伯军书记对各党支部过去一年做出的努力和取得的成绩表示肯定,同时也提出了新的要求。他强调,作为新时代的党员,一要讲学习、清思路,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,系统学习习近平总书记系列重要讲话精神,不断提升理论素养、职业素养、科研素养;二要求实干、创实绩,弘扬求真务实精神,立足岗位,埋头苦干,练就过硬本领;三要做表率、做贡献,时刻铭记党员是优秀中的优秀、先进中的先进,支部书记是党支部的主心骨、带头人,我们要同心同策、团结一致,不忘初心、奔竞不息,助力特色鲜明的一流大学建设。


述职会前,学院党委召开了理论中心组学习会,深入学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话精神,以及校第六次党代会工作报告和纪委工作报告。