红色凝聚力量,榜样引领成长——我院组织教工党员赴省内教育基地开展主题党日活动
发布时间: 2018-12-11 浏览次数: 13
 

为了回顾党的光辉历程,追寻烈士的光辉足迹,128日—9日,生化学院党委组织教工党员一行20余人赴省内教育基地开展主题党日活动。8日中午,党员们首先来到长兴县新四军苏浙军区纪念馆参观学习,纪念馆位于长兴县城西北槐坎乡温塘村,2001年被列为全国重点文物保护单位,201810月被命名为“全国中小学生研学实践教育基地”。馆内陈列着抗日时期新四军和粟裕将军南下后建立苏浙军区的系列革命文物。全体党员同志认真听取讲解,对革命先烈的敬佩之情油然而生。

9日上午,党员们来到位于杭州市的浙江省革命烈士纪念馆继续参观学习,馆内陈列着千余幅图片和400多件革命文物,展现了浙江350多位革命烈士在辛亥革命至社会主义建设时期的斗争史实。9日下午,党员们来到全国重点文物保护单位、省廉政教育基地、省爱国主义教育基地浦江县郑义门参观学习。郑氏家族在此合族同居历时340余年,被称做“廉俭孝义第一家”。展览从教育、制度、家风等方面展示了郑氏家族廉洁从政群体。通过参观学习提高了党员干部的廉政意识,筑牢了党员干部廉政防线。

通过本次活动,党员们纷纷表示,不能忘记革命先烈艰苦卓绝的奋斗历史,要学习他们勇敢拼搏、自强不息的意志品质。永远跟党走,争做合格党员,严于律己,发挥党员的先锋模范作用。