浙江师范大学研究生院关于开展2018年度硕士研究生指导教师遴选工作的通知
发布时间: 2018-12-06 浏览次数: 15
 

各学位点:

为进一步提高我校硕士研究生的培养质量,建立一支素质优良、结构合理的硕士研究生指导教师队伍,根据《浙江师范大学硕士研究生指导教师管理办法》(浙师研字〔2014〕16号)的相关规定,现就2018年度硕士研究生指导教师遴选工作通知如下:

一、导师类别及遴选依据

硕士研究生指导教师分学术型硕士研究生指导教师、专业学位硕士研究生指导教师、专业学位硕士研究生实践指导教师三类。遴选的基本条件参照《浙江师范大学硕士研究生指导教师管理办法》(浙师研字〔2014〕16号,见附件1)的相关规定。其中,专业学位硕士研究生指导教师除满足基本条件外,还需满足《浙江师范大学专业学位研究生导师资质和科研要求》(见附件2)的相应规定。

二、校外兼职导师的申请条件

根据工作需要,确实需要聘请校外兼职硕士研究生指导教师的,必须符合《浙江师范大学硕士研究生指导教师管理办法》的相关规定

原则上校外兼职硕士研究生指导教师应当由学院配备合作导师联合培养研究生。涉及校外兼职硕士研究生指导教师所指导的学生符合申请助研条件的,由学院统筹安排落实助研津贴,鼓励校外兼职研究生导师以项目的形式把经费划入我校作为学术型研究生的培养经费,主要用于研究生助研津贴的发放、学术交流的费用、发表论文和申请发明专利的费用等

、程序及时间安排

(一)125-10日,申请人填写相应的申请表及证明材料交申请招生专业所在学院审核(电子版申请表请发送niutao@zjnu.cn)。

(二)1211-24日,学院学位分委员会评审申请人材料,并将评审结果在学院网站上公示5天。公示结束后将符合导师遴选条件的申请表及汇总表交到研究生院学位办435办公室,电子表格发到xjb@zjnu.cn

、相关说明

(一)申请人不能同时申请2个及以上学术型学位点或2个及以上专业学位点的导师资格。

(二)专业学位研究生实践指导教师只面向校外人员。须依据专业学位研究生实习、实践的需要,并结合研究生创新实践基地建设的需要来选聘。

)新增列硕士研究生导师必须参加校院两级导师培训,并获得岗位培训证书后方可招收研究生。

(四)新聘的校外兼职研究生导师聘期一般为三年,原有的校外兼职研究生导师聘期满后本次需重新申请研究生导师资格。

 

附件:1.浙江师范大学硕士研究生指导教师管理办法.doc

2.浙江师范大学专业学位研究生导师资质和科研要求.docx

3.浙江师范大学学术型硕士研究生指导教师资格申请表.doc

4.浙江师范大学专业学位硕士研究生指导教师资格申请表.doc

5.浙江师范大学专业学位硕士研究生实践指导教师资格申请表.doc

6.浙江师范大学申请学术型硕士研究生指导教师资格汇总表.xls

7.浙江师范大学申请专业学位硕士研究生指导教师资格汇总表.xls

8.浙江师范大学申请专业学位硕士研究生实践指导教师资格汇总表.xls

  

 

                      2018125