浙江省生态学会第六次会员代表大会暨学术研讨会在我校召开
发布时间: 2018-11-27 浏览次数: 15
 

20181124日至25日,由浙江省生态学会主办,浙江师范大学生化学院、行知学院承办,浙江《环境污染与防治》杂志社协办的浙江省生态学会第六次会员代表大会暨学术研讨会在我校召开。来自省内外高等院校、科研院所、政府部门、自然保护区和相关企业的专家学者等,共计140余人参加本次会议。

开幕式上,副校长潘慧炬代表学校致欢迎词,他对各位专家和来宾的到来表示热烈欢迎,向大家长期以来对我校生态学科建设的关心、支持和帮助表示感谢。潘慧炬简要介绍了学校和生态学科的情况,他表示,本次会议围绕“自然资源与生态环境保护”这个主题开展深入研讨,一定能够为生态学科的发展注入新动力。浙江省科协副主席姜长才,中国生态学会副理事长董鸣,浙江省生态学会理事长丁平分别致辞。

本次大会展示了景观生态、水域生态、恢复生态、动物生态等领域的最新研究成果和进展,促进了生态学领域科研人员之间的交流与合作。大会审议并通过了第五届理事会工作报告、修改学会章程报告及财务报告,选举产生了第六届浙江省生态学会理事会,并召开了第六届理事会第一次会议。我校“野生动物生物技术与保护利用”省级重点实验室主任郑荣泉教授当选为副理事长,生态学科主任倪健教授当选为常务理事。