钱兆生博士获2018年度化学学科“Publons同行评议奖”
发布时间: 2018-11-20 浏览次数: 13
 

近日,科睿唯安(Clarivate Analytics)颁布了2018年度“Publons同行评议奖,在所属领域排名前1%的顶级审稿专家这一奖项中,共有264位来自中国大陆学术机构的学者(包括在中国大陆学术机构工作的外籍科研人员)在按照ESI学科分类系统中的22个科研领域获奖。生化学院钱兆生博士荣获化学学科“Publons同行评议奖,在该奖项中共有包括南京大学、浙江大学等著名高校的37位学者获奖。


同行评议,是科学界对项目进行评审和对科研成果进行评估的一种基本方法,作为学术出版中的一个重要环节在保证出版物质量中发挥着关键作用。为了体现审稿专家为全球共同体所作出的重要贡献,科睿唯安旗下设立了“Publons同行评议奖,旨在表彰全球范围内在同行评议质量和数量方面表现最佳的科研人员。该奖项共分为四类奖项:(a)Top 1% in each field,奖励在所属领域排名前1%的顶级审稿专家;(2)Top quality reviewers,奖励提供高质量同行评议的审稿专家;(3) Top reviewer for top journals,奖励为同行评议数量上排名前30%的学术期刊作出卓越贡献的审稿专家;(4)Top handling editors,奖励处理稿件最多的10位学术编辑。


钱兆生博士,生化学院副教授,硕士研究生导师,2017年度浙江省杰出青年基金获得者,主要从事于发光材料和分子探针的设计合成及分析检测应用研究,主持包括国家自然科学基金面上项目和浙江省杰出青年基金等多项科学基金,发表SCI论文70余篇,其中发表在《Journal of the American Chemical Society》、《The Journal of Physical Chemistry Letters》和《Analytical Chemistry》等自然指数期刊论文11篇,高被引论文3篇,他引1700多次。