11.15林振宇学术报告
发布时间: 2018-11-08 浏览次数: 13
 

报告题目:基于DNA的电化学/电化学发光传感界面的构建及其在食品安全分析中的应用

报 告 人:福州大学林振宇教授/国家优青

报告时间:2018111510:00-11:00

报告地点:11幢201会议室

报告人简介:

林振宇博士,福州大学食品安全与生物分析教育部重点实验室教授,博士生导师。1998年毕业于北京理工大学化工与材料学院高分子材料与工程专业,2007年在福州大学获得分析化学博士学位。2007.10-2009.3在日本东北大学从事博士后研究。主要从事疾病标志物以及食品安全的分析与检测研究,在国内外重要刊物上发表论文两百多篇,包括Angew. Chem. Int. Ed,Nano Today, Anal.Chem.等知名刊物。邀请撰写Click Chemistry: Approaches, Applications and Challenges专著1 章。相关论文被他引3500余次H-index 362012年获国家自然科学基金优秀青年基金的资助,同年入选教育部新世纪优秀人才计划。2014年获福建省杰出青年科学基金资助;2017年入选福建省第三批科技创新领军人才项目;2018年入选福建省高校领军人才青年拔尖人才项目;曾获全国百篇优秀博士学位论文提名奖、福建省自然科学一等奖(1次)、福建省科技进步二等奖(2次)和三等奖(3次)以及福建青年科技奖和福建运盛青年科技奖和福建省五四青年奖章等奖项。