11.14刘润辉学术报告
发布时间: 2018-11-07 浏览次数: 13
 

报告题目:模拟宿主防御肽的β-多肽聚合物在溶液及表面抗菌研究

报 告 人:华东理工大学刘润辉教授/青年千人

报告时间:20181114 10:00-11:00

报告地点:生化学院7幢二楼会议室

报告人简介:刘润辉,教授、博导2001和2004年在华东理工大学获得学士、硕士学位,2009年在美国普渡大学(Purdue University)化学系获得博士学位;20092014年先后在美国加州理工学院(Caltech)和威斯康星大学-麦迪逊(UW-Madiaon)开展博士后研究,2014年底至今,任华东理工大学材料科学与工程学院教授。主要研究方向为合成聚合物作为药用、医用材料的探索。在J. Am. Chem. Soc.上发表学术论文多篇。获得华东理工大学特聘教授、“东方学者”上海市高校特聘教授、国家“千人计划”青年人才项目支持。